Заседание антинаркотической комиссии состоялось в Акушинском районе

473
1 минута
АКУШИНСКИЙ РАЙОН, 30 августа – РИА «Дагестан». Сегодня в зале заседаний администрации района состоялось заседание антинаркотической комиссии, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета. В работе комиссии приняли участие главы сельских поселений и руководители учреждений и организаций района.

Открыл и вел заседание комиссии первый заместитель главы администрации Акушинского района Башир Иманалиев.

Говорили об организации взаимодействия и принятия мер по выявлению и уничтожению очагов дикорастущей конопли на территории муниципального образования и об обеспечении информирования граждан и организаций (землепользователей и землевладельцев) об административной ответственности за непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ.

Магомедрасул Гаджиев, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Акушинскому району, рассказал о деятельности, проводимой работниками полиции совместно с главами сельских поселений по выявлению и уничтожению очагов наркосодержащих растений.

«Сотрудниками службы ОУУП и ПДН совместно с главами сельских поселений в ходе проведения мероприятий на административных участках выявлены 7 административных правонарушений по линии незаконного оборота наркотиков и составлены протоколы. Во всех сельских поселениях района в местах массового скопления людей, в образовательных учреждениях проведены профилактические беседы об административной и уголовной ответственности за выращивание, культивирование и не уничтожение очагов дикорастущих наркосодержащих растений», – сказал Гаджиев.

По всем обсужденным вопросам были приняты конкретные решения и сроки исполнения.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела