Заседание антитеррористической комиссии провели в Акушинском районе

1388
1 минута
Сегодня, 14 марта, прошло заседание антитеррористической комиссии Акушинского района, сообщили РИА «Дагестан» в администрации муниципалитета. Вел его первый заместитель главы района Башир Иманалиев.

В заседании приняли участие заместители главы администрации Акушинского района, начальник отдела военного комиссариата РД по Акушинскому району Магомедшапи Муртазалиев, начальник отдела образования Басират Магомедова, директор государственного казенного учреждения РД «Центр занятости населения в МО «Акушинский район» Башир Абдулвагабов, руководители образовательных учреждений и СМИ.

Главный специалист антитеррористической комиссии района Тимур Курбанов рассказал, что социальная и общественно-политическая обстановка на территории района остается стабильной, управляемой и контролируемой. Конфликтов на межнациональной почве и тенденций к их возникновению не зафиксировано. В настоящее время на территории  района действующих бандгрупп, лиц, выехавших для участия в деятельности запрещенных формирований в Сирии, нет.

Первый заместитель главы района Башир Иманалиев проинформировал участников заседания о том, что за прошедший период в районе не было выступлений и митингов с политическими требованиями, не совершено преступлений и правонарушений террористической и экстремистской направленности.

«В нашем районе нет участников бандгрупп и их пособников, лиц, распространяющих террористическую идеологию. Также нет граждан, отбывших наказание за террористическую и экстремистскую деятельность», – заявил Иманалиев.

В завершение встречи Башир Иманалиев призвал руководителей образовательных учреждений района усилить информационно-пропагандистскую работу по воспитанию молодежи в духе патриотизма и толерантности.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела