"

Буйнакск. Все средства хороши?

Фото:
9976
2 минуты

В последнее время политическая ситуация в Буйнакске стала лакомым кусочком для журналистов. Митинги, протесты и отставки всегда привлекали внимание «акул пера». На сегодняшний день этого добра в Буйнакске хватает. Уже не в первый раз в городе проводятся митинги за отставку мэра Гусейна Гамзатова. Впрочем, митинг не совсем «буйнакский». Большинство якобы несогласных с нынешним руководством города – не жители Буйнакска. Именно они почему-то пытаются выразить мнение всех горожан, что не может не показаться странным. Сами же горожане, как было заметно на последнем митинге, стараются держаться подальше от митингующих.  

Если вдаваться в суть дела…

Нынешний состав депутатов города Буйнакска – люди, избранные народом, и их легитимность не вызывает сомнений. Но среди этих депутатов есть те, которые, на наш взгляд, сами не понимают, как они стали депутатами и какую работу должны проводить. Отсюда складывается такое мнение, что депутаты и вовсе являются «руками» людей, которые заинтересованы в смене власти в городе. 

В письме буйнакских депутатов мэру города Гусейну Гамзатову (письмо прилагается), вообще нет речи о митинге, а есть просьба к градоначальнику выделить средства и силы для недопущения нарушения правопорядка на «мероприятии», обозначенном как встреча депутатов городского Собрания с вновь избранными депутатами.

Неизвестно даже приблизительное количество участников. Место встречи депутатов с депутатами «новички» превратили в несанкционированный митинг, который в результате собрал не более 100-150 человек. Разве они могут выразить мнение всех жителей Буйнакска, которые якобы «устали от проделок Гамзатова»? Из всего перечисленного можно сделать вывод, что ничего хорошего для народа эта «встреча» не сулит. Законность проведения данного митинга равна нулю.

Масло в огонь…

Невооруженным глазом видно, что определенные деструктивные силы прилагают значительные усилия к дестабилизации обстановки и расширению конфликта. Так на разного рода сайтах и страницах изданий появилась информация о каких-то вымышленных столкновениях и даже пострадавших и избитых горожанах и депутатах.

Тут журналистская этика требует от нас однозначно опровергнуть эту информацию и даже обратить внимание на сверхсдержанность силовиков в беседах с агрессивно настроенными и провоцирующими сотрудников участниками «мероприятия».

Более того, в телефонном разговоре с корреспондентами РИА «Дагестан» главврач центральной городской больницы Буйнакска Магомед Мамаев и главный врач ДЦМК Казанфар Курбанов говорят о полном отсутствии обращений в медицинские учреждения за указанный период не только с переломами, но и даже ушибами и легкими травмами.

загрузка карты...
Источники
РИА "Дагестан"

Новости раздела