"

Более 600 работ представлено на конкурсной выставке «Детство без границ» в Махачкале

Фото:
1009
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 15 марта – РИА «Дагестан». Открытие выставки конкурсных работ Республиканского этапа ХХ Международного фестиваля «Детство без границ» прошло сегодня на базе Национальной библиотеки РД им. Р. Гамзатова в Махачкале.

Фестиваль проводится под эгидой министерства образования и науки региона совместно с Малой академией наук республики и посвящен 100-летию дополнительного образования в России.

Цель мероприятия – раскрыть и поспособствовать развитию творческого потенциала в детях, дать возможность реализовать свои способности и фантазии под руководством опытных наставников.

Врио Уполномоченного при Главе Дагестана по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова отметила, что каждый ребенок, проживающий в республике, имеет право на творческое развитие. «Творчество – это единственная сфера, где мы с чистой душой, с большим пламенным желанием говорим вам: творите, пробуйте, экспериментируйте. Реализовывайте свои фантазии, выплескивайте свой талант в этот мир, чтобы он стал таким же светлым, ярким и красивым как вы», – сказала Марина Ежова.

Поддержать организаторов выставки пришли детские творческие коллективы Центра дополнительного образования детей Кировского района Махачкалы и Дома детского творчества Каспийска, которые исполнили для гостей хореографические и вокальные композиции.

На выставке «Детство без границ» было представлено более 600 детских работ из 9 городов и 19 районов Дагестана. В экспозицию вошли натюрморты, пейзажи, портреты, а также различные подделки, вышитые бисером, лентами или выполненные росписью на ткани. Ребята в своем творчестве использовали мотивы художественно-прикладного национального этноса, в красках рассказали о реализованных социальных проектах для людей с ограниченными физическими возможностями, подготовили компьютерные презентации на темы патриотического воспитания, освоения космоса и т.д.

До конца марта компетентное жюри определит и поощрит лучшие детские работы, которые направят для участия в финальном этапе конкурса в Москве.

Отметим, что Фестиваль проходит с 7 февраля по 30 марта в три этапа. На муниципальном уровне приняло участие около 3 тыс. ребят.

Победители международного конкурса согласно квоте, утвержденной Минобрнауки, будут представлены на присуждение премии для поддержки талантливой молодежи в рамках национального проекта «Образование».

Напомним, Международный фестиваль «Детство без границ» – это конкурс детских работ, ежегодно проводимый по инициативе Международного союза детских общественных объединений. Он направлен на поддержку и развитие способностей талантливых детей и молодежи в общественной, исследовательской и творческой сферах жизнедеятельности.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела