"

Зарема Бутаева посетила первую персональную выставку художника Магомеда Сагидаева

Фото:
1664
1 минута
Врио министра культуры РД Зарема Бутаева посетила 17 октября персональную выставку выпускника Дагестанского художественного училища Магомеда Сагидаева, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Экспозиция представлена в Художественной галерее современного искусства «Первая галерея» Каспийска. Выставка  объединила несколько серий работ, созданных художником за 4 года. Всего автор представил свыше полусотни работ, выполненных в технике акварели и авторучки, маркера и туши на белых и цветных картонах.  

Руководитель Первой галереи Джамиля Дагирова отметила, что пока трудно определить точное название стиля и жанра молодого художника.

Сам Магомед Сагидаев поделился, что на создание работ его вдохновляли  опыт работы с детьми, произведения любимых современных фантастов Маргарет Эуйс, Ника Перумова и Трейси Хикмена, арт-терапевтическая практика психолога Елены Мкртчан и т.д.

В свою очередь, врио главы Минкультуры Дагестана Зарема Бутаева подчеркнула, что  молодому художнику уже удалось найти свой авторский стиль. «Его работы, безусловно, будут всегда узнаваемы. Это первая его выставка, но она получилась самобытная и яркая. Особенно завораживают мелкие детали в акварельных пейзажах художника», – отметила она.

Врио министра осмотрела серию миниатюрных фигур и объектов из полимерной глины. Она побеседовала с автором и пожелала ему творческих успехов.

Бутаева также отметила вклад Первой галереи Каспийска в продвижении и поиске новых имен. «Вы выполняете важную и трудную миссию – находите, развиваете и продвигаете новые имена, молодые таланты. Подобная поддержка поможет начинающему художнику не просто развивать талант, но также и поверить в себя и в свои силы», – отметила она.

Напомним, персональная выставка Магомеда Сагидаева открылась 20 сентября. Всего ее посетили свыше 400 человек.

Новости раздела