90 школьников Бабаюртовского района отправятся отдыхать в оздоровительные лагеря Дагестана

1550
2 минуты
90 школьников Бабаюртовского района с 13 июня отправятся отдыхать в оздоровительные лагеря республики, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. Группа учащихся в возрасте от 7 до 15 лет образовательных учреждений района выедет 13 июня.

Из них 35 детей поедут в оздоровительный лагерь «Радость» Шамильского района, 15 детей – в лагерь «Каскад» Гунибского района, 15 – в лагерь «Орлиная гора» Унцукульского района, 25 учащихся поедут в лагерь «Данко» Буйнакского района. Будут охвачены дети из малоимущих, многодетных, неполных и неблагополучных семей. Программа рассчитана на 21 день.

Глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев подчеркнул, что в основе деятельности администрации муниципалитета лежат приоритеты интересов личности ребенка, детей и молодежи. «Сейчас в районе идет горячая пора экзаменов, для многих школьников уже начались каникулы. Образовательные учреждения предприняли необходимые меры для того, чтобы школьники могли отдохнуть за лето, получить заряд бодрости и хорошего настроения. Считаю, что отдых в лагерях должен быть содержательным. Воспитателям и вожатым надо создавать условия для того, чтобы происходила самореализация подростков, чтобы те таланты, которые у человека есть, раскрывались и в летнее время», – сказал Карагишиев.

По словам начальника УСЗН Бабаюртовского района Джанмурзы Оздемирова, детский лагерь – первая школа самостоятельной жизни для ребенка. «Рядом нет мамы и папы, приходится самому решать проблемы, следить за своими вещами и налаживать контакты со сверстниками. Надеемся, что такой жизненный опыт пригодится им в дальнейшем», – отметил он.

Поездка организована в соответствии с Законом РД «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в РД на 2012-2017 годы», а также в рамках реализации Республиканской целевой программы «Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в РД на 2012-2017 годы».

Отметим, что организаторами поездки являются Управление социальной защиты населения, комплексный Центр социального обслуживания населения, отдел образования и отдел по делам молодежи, культуре и спорту района.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела