Агитационный десант под лозунгом «Наша партия – Дагестан» побывал в Бабаюртовском районе

1131
3 минуты
Агитационный десант под лозунгом «Наша партия – Дагестан» прибыл 8 сентября в Бабаюртовский район, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. Встреча с избирателями прошла в переполненном зале Центра традиционной культуры народов России «Тангчолпан».

Акцию, приуроченную к предстоящему Единому дню голосования, открыл глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Он поблагодарил агитдесант за приезд в район. «Сегодня мы встречаемся с членами республиканского агитационного десанта по северному избирательному округу. Наша встреча посвящена тому, чтобы 18 сентября провести предстоящие выборы в Государственную Думу ФС РФ и НС РД на территории Бабаюртовского района на высоком организационном уровне, не агитируя в пользу той или иной партии, того или иного кандидата. У нас в выборах участвует много политических партий, кандидатов-одномандатников», – подчеркнул руководитель муниципалитета.

Карагишиев призвал всех принять активное участие в предстоящих выборах. «Осталось совсем немного времени до того, как мы с вами пойдем к избирательным урнам и проголосуем за наше будущее. Помните, что любую власть либо выбираем мы, либо выбирают с нашего молчаливого согласия! Я уверен, что, только объединив наши усилия, мы сможем что-то изменить. Обращаюсь к представителям сельских поселений, чтобы создали доброжелательную, праздничную атмосферу в день голосования, чтобы наш народ смог исполнить свой гражданский долг», – заявил Карагишиев.  

Представитель агитационного десанта, член Общественной палаты РД, профессор Мустафа Билалов сказал о том, что важно на должном уровне провести предстоящие выборы. «В выборах по Северному территориальному округу участвуют всего 10 кандидатов, из них 7 – представители различных партий, 3 – самовыдвиженцы. Особенность проведения сегодняшних выборов проходит в обстановке серьезного осмысления того, что сделано и что предстоит сделать. Главная задача – независимо от партийной принадлежности избрать тех людей, которые являются достойными по своему образованию, компетентности, нравственным качествам, авторитету среди населения. Эти параметры должны быть ведущими для того, чтобы мы 18 сентября сделали свой выбор. Беда проведения выборов последних десятилетий по всей стране – это слабая явка людей на избирательные участки. В этом году перед нами стоит задача поднять интерес населения, чтоб те пришли и проголосовали за достойного кандидата сами, а не кто-то это сделал за них», – резюмировал Билалов.

Руководитель Дагестанского отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Таиса Магомедова отметила, что судьбу своего района каждый житель должен решать сам, независимо от политических взглядов и убеждений. «Результаты выборов должны отражать интересы большинства населения. А это может произойти только при условии высокой активности избирателей. Люди, которые не ходят на выборы, считая, что за них все решили, не правы. Мы являемся хозяевами своей судьбы. Призываю всех избирателей проявить свою гражданскую ответственность и непременно прийти на избирательные участки 18 сентября исполнить свой главный гражданский долг», – призвала член агитдесанта.

Завершилось мероприятие концертной программой, подготовленной артистами Центра традиционной культуры народов России «Тангчолпан» Бабаюртовского района.

Напомним, что в целях информационного сопровождения избирательных кампаний 2016 года, агитации населения к реализации своего избирательного права, с 6 по 16 сентября по городам и районам Дагестана выезжает «агитационный десант».

Подобная акция проводится в республике впервые. Идея ее проведения принадлежит Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову. В состав агитдесанта, посетившего Бабаюртовский район, также вошли заместитель начальника по информационной политике администрации Главы и Правительства РД Александр Кургенян, министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев, помощник полномочного представителя Главы республики по Северному территориальному округу Эльдар Дунакаев, директор молодежного центра, доверенное лицо Главы РД Гасан Османов, представители общественных организаций, СМИ и другие.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела