Арслан Билалов: «Образовательные учреждения Бабаюртовского района готовы к началу учебного года»

1314
2 минуты

В образовательных учреждениях Бабаюртовского района проходит подготовка к новому 2014-2015 учебному году, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. О проводимой в районе деятельности рассказал начальник управления образования администрации Бабаюртовского района Арслан Билалов.

– Скажите, пожалуйста, какова политика администрации Бабаюртовского района в сфере образования?

– Образовательная политика нашего района направлена на достижение нового современного качества образования через эффективное управление образовательными процессами, поступательное развитие образовательной сферы и ориентирована на соответствие образовательных услуг. На сегодняшний день в районе функционируют 33 муниципальных образовательных учреждений: 22 школы, 8 детских садов и 3 учреждения дополнительного образования.

– С каждым годом к объектам образования предъявляются все более жесткие требования. Как сегодня идет подготовка к новому учебному году?

– Подготовка образовательных учреждений района к новому учебному году проводится в нескольких направлениях: от текущего ремонта зданий, помещений и благоустройства территории до создания условий для обеспечения безопасности и сохранения здоровья учащихся. На сегодняшний день можно сказать, что почти во всех образовательных учреждениях завершили ремонтные работы в пределах наших возможностей. Образовательные учреждения Бабаюртовского района готовы к началу учебного года.

– Как проходит подготовка детских дошкольных учреждений к новому учебному году?

– Во всех дошкольных учреждениях района мы провели текущий ремонт. Конечно, в пределах своих возможностей. За короткое время работниками дошкольных учреждений проведена большая работа по озеленению и благоустройству прилегающих территорий. Но нельзя не отметить тот факт, что дошкольные учреждения района могут охватить всего 541 детей, когда количество мест в дошкольных учреждениях, необходимых в соответствии с действующими нормативами, должно быть не менее 2 тыс. 184.

Поэтому основной проблемой в сфере образования МО «Бабаюртовский район» является отсутствие дошкольных образовательных учреждений в населенных пунктах. Для решения этой проблемы и во исполнение Комплекса мероприятий по реализации поручений Президента Российской Федерации были открыты группы для детей старшего дошкольного возраста на базе общеобразовательных учреждений.

– Какие нас ждут перемены в новом учебном году?

– Как Вы знаете, проект модернизации региональной системы образования плавно переходит в национальную образовательную программу «Наша новая школа». За последние годы было предложено много программ. Не все они были обеспечены ресурсами, и поэтому не все были доведены до конца. Сейчас мы стоим на пороге реализации наиболее продуманной и по финансовому обеспечению, и целевым индикаторам, и срокам действия программы «Наша новая школа». Ее мы должны полностью осуществить к 2020 году.

Новости раздела