Бабаюртовский район находится в режиме карантина

941
1 минута
БАБАЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 30 марта – РИА «Дагестан». В районе введен режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Все массовые мероприятия отменены. В районе ведется активная агитационная работа с населением: работники сельских администраций населенных пунктов совместно с участковыми врачами проводят обходы по домам, где проживают лица, побывавшие за пределами республики в целях разъяснения необходимости самоизоляции для недопущения распространения данной инфекции в случае ее выявления.

Центральная районная больница и поликлиника оснащены всем необходимым оборудованием. Медперсонал работает в усиленном режиме. Работники всех организаций и учреждений обеспечены масками, перчатками и дезинфицирующими средствами.

Неделя, с 30 марта по 5 апреля, в связи с Указом Президента России Владимира Путина, объявлена нерабочей с сохранением заработной платы. Врачи рекомендуют сидеть дома, не бывать в местах массового скопления людей, не ходить в гости и не контактировать с людьми на улице, а власти советуют не нарушать карантинный режим.

И.о. главы Бабаюртовского района Даниял Исламов призвал жителей района с предельным вниманием отнестись к рекомендациям врачей и органов власти, чтобы максимально снизить риски заболевания.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела