Бабаюртовский район присоединился к Всероссийской акции «Лес Победы»

1921
1 минута
Бабаюртовский район присоединился к Всероссийской акции «Лес Победы», которая приурочена к 70-летию Победы, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Накануне в сельском поселении Ново-Каре было посажено более 100 саженцев, по одному дереву на каждого сельчанина – участника Великой Отечественной войны.

Говоря о самой акции, глава МО «с. Ново-Каре» М. Гаджиев отметил, что деревья были посажены в честь участников боевых действий, в том числе участников партизанских движений.

«В проведении акции активное участие принимала и молодежь, – рассказал М. Гаджиев. – Это отрадно, потому что подрастающее поколение должно помнить своих героев. Героев, которые с оружием в руках защитили независимость нашей Родины, многие из которых навсегда остались на полях сражений».

По словам М. Гаджиева, в акции приняли участие более 100 человек. Это и дети фронтовиков, их внуки, школьники и простые сельчане.

«Пройдут годы и “Лес Победы” станет символом вечной благодарности всем тем, кто отстоял суверенитет нашей великой страны», – резюмировал М. Гаджиев.

«Напомним, в рамках акции “Лес Победы” во всех сельских поселениях района будут посажены тысяча поименных саженцев в память о каждом бабаюртовце – участнике Великой Отечественной войны», – подчеркнул источник.

Новости раздела