Более 1000 граждан по личным вопросам принял глава Бабаюртовского района с начала года

633
1 минута
Глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев с начала года рассмотрел более 1000 обращений граждан по личным вопросам, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Как и прежде спектр обращений самый различный – от вопросов трудоустройства до вопросов жизнеобеспечения и инфраструктуры.

Карагишиев отметил, что возросшее количество обращений говорит об уровне доверия населения к органам местного самоуправления. «Конечно, среди обращений есть вопросы, касающиеся работы муниципалитета, есть вопросы республиканского и федерального значений. Зачастую жителей не волнуют нюансы, в каком ведомстве находится решение его вопросов и, соответственно, наша задача – дать полноценный, аргументированный ответ», – подчеркнул глава района.

По его словам, возросло количество обращений по вопросам трудоустройства среди молодежи. «Частыми также являются проблемы, касаемые выделения земельных участков, и водоснабжения в районе. Жителей района не менее остро волнуют вопросы благоустройства, санитарного состояния поселений, охвата детей дошкольными образовательными учреждениями и социального обеспечения. Все вопросы, находящиеся в компетенции района, решаются на месте, вопросы, требующие вмешательства республиканского и федерального значений, отслеживаются и остаются на контроле», – заключил Эльдар Карагишиев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела