Более 150 школьников Бабаюртовского района сдали нормы ГТО

1100
2 минуты
Более 150 школьников Бабаюртовского района 1 марта приняли участие в муниципальном этапе зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся общеобразовательных организаций, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Фестиваль провели на базе муниципального центра тестирования норм ВФСК ГТО в селе Бабаюрт.

Организаторами фестиваля выступили отдел по делам молодежи, культуры и спорта, ДЮСШ и отдел образования Бабаюртовского района. Нормативы сдавали 150 ребят в возрасте 16-17 лет, относящиеся к V ступени комплекса ГТО, имеющие персональный (идентификационный) номер.

По словам главного судьи муниципального центра тестирования Булата Шихавова, чтобы показать свой уровень подготовки, участникам требовалось выполнить ряд нормативов: прыжок в длину с места, наклон вперед из положения стоя, подъем туловища из положения лежа, подтягивание на высокой перекладине для мальчиков и на низкой перекладине для девочек, бег на сто метров, бег на 2 и на 3 километра, метание гранаты, стрельба из пневматической винтовки.

«Это очень правильный шаг. Требования комплекса общие для всех, здесь нет поблажек ни для кого. Зато это показатель физического состояния. Это тест для себя самого», – заметил Шихавов.

Программа фестиваля включала сдачу нормативов ГТО в следующих дисциплинах: прыжок в длину с места, подтягивание, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, поднимание туловища из положения лежа на спине, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами, стоя на гимнастической скамье и другие. Победителям муниципального этапа фестиваля в личном зачете предстоит в составе команды муниципального образования принять участие в региональном этапе.

Начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта Ильмидин Абдуразаков отметил, что целью проведения фестиваля является вовлечение обучающихся в систематические занятия физической культурой и спортом.

Задачи фестиваля – популяризация комплекса ГТО среди подрастающего поколения, повышение уровня физической подготовленности обучающихся, пропаганда здорового образа жизни. Организаторы мероприятия создают условия, мотивирующие к занятиям физической культурой и спортом, поощряют обучающихся, показавших лучшие результаты по выполнению нормативов и требований комплекса ГТО и активно участвующих в деятельности по продвижению комплекса ГТО среди сверстников», – пояснил он.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела