Более 200 ленточек «Триколор» и флаеров с Гимном России раздали ко Дню народного единства в Бабаюртовском районе

1023
2 минуты
Более 200 ленточек «Триколор» и флаеров с Гимном России раздали 3 ноября ко Дню народного единства в Бабаюртовском районе. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации района, акция проходила на центральных улицах села Бабаюрт.

Волонтеры вручали жителям ленту-триколор и флаер с изображением флага России, рассказывали интересные факты из истории Дня единства народов России, интересовались у молодежи о том, что для них значат государственные символы. Жители с удовольствием принимали ленточки. Многим ребята сразу повязывали их на одежду, некоторые обещали прикрепить на автомобиль и раздать своим друзьям и близким.

Начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта администрации района  Ильмидин Абдуразаков отметил, что сегодня День народного единства становится символом единения народа, стремления к миру и взаимопониманию.

«Живя в современном открытом мире, в котором стираются границы, мы должны помнить, что у всех нас – единые корни, единая основа, и, строя будущее, мы должны чувствовать силу, которая нас объединяет вне зависимости от национальной принадлежности, социального статуса, образования и возраста. Эта сила – любовь к нашему Отечеству, нашему региону, городу или селу, где мы родились, живем и работаем», - сказал Абдуразаков.

Комментируя проводимое мероприятие, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев подчеркнул: «Мы живем в мирное время, и это большое счастье. Наша энергия направлена на созидательный труд. Сегодня власть, общество, бизнес должны сообща решать непростые задачи. Нельзя допустить сокращения финансирования социальных программ. Надо строить жилые дома, школы и детские сады, ремонтировать дороги, развивать малый бизнес, помогать старшему поколению, молодежи, детям. День народного единства позволяет всем нам осознать свою причастность к великой истории, стабильному настоящему и светлому будущему. Для нас особенно важно не растерять достигнутое единство и лучшие духовно-нравственные идеалы, которые являются неотъемлемым богатством всей нашей страны».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела