Более 500 буклетов и флаеров с информацией о Дне Конституции Дагестана роздано в Бабаюртовском районе

1138
2 минуты
Более 500 буклетов и флаеров с информацией о Дне Конституции Дагестана роздано сегодня в рамках акции, посвященной главному празднику республики, в Бабаюртовском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Мероприятие было организовано по инициативе отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации МР «Бабаюртовский район» и Многофункционального молодежного центра. В ходе акции волонтеры рассказали бабаюртовцам о самом главном документе республики и раздали буклеты и флаера.

Раздавая красочные листовки с символикой Республики Дагестан – флагом, гербом, гимном, – подростки напомнили еще раз прохожим, что Конституция – это, прежде всего, защита прав и свобод человека и гражданина.

В акции принял участие и глава района Эльдар Карагишиев. Он поблагодарил молодых активистов за проводимое мероприятие и сказал: «Очень важно проводить такие акции в районе. В первую очередь, с целью правового просвещения населения, патриотического воспитания молодежи и формирования у подрастающего поколения желания личного участия в сохранении культурного и духовного наследия».

Руководитель муниципалитета подчеркнул, что Конституция закрепила статус Дагестана как единой и неделимой части Российской Федерации и объявила высшей ценностью права и свободы человека, создала условия для развития каждого дагестанца. «Равенство всех перед законом, свобода мысли и слова, свобода совести и вероисповедания, права на социальную защиту, образование, медицинскую помощь являются нашими демократическими завоеваниями, и мы должны дорожить ими», – заявил Карагишиев.

Начальник отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации Ильмидин Абдуразаков в свою очередь отметил, что подобного пода мероприятия проводятся волонтерами района регулярно. «Мы хотели напомнить жителям района, что Конституция – это не просто декларация, а работающий документ прямого действия. Конституция для гражданина любой страны – это закон, который он должен знать в первую очередь, ведь знание и грамотное применение законов – норма цивилизованной жизни», – добавил он.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела