Борцовский турнир памяти подполковника ФСБ Дагира Закарьяева прошел в Бабаюртовском районе

1791
2 минуты
Районный турнир по вольной борьбе, посвященный памяти подполковника ФСБ России Дагира Закарьяева, погибшего при исполнении долга, прошел 22 октября в зале «Атлант» села Бабаюрт Бабаюртовского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

В турнире приняли участие более 150 юных бойцов вольного стиля, 11 команд со всего муниципалитета. Свое мастерство продемонстрировали юноши 2003-2005 годов рождения в 10 весовых категориях.

На открытии турнира присутствовало много почетных гостей, среди них первый заместитель главы района Даниял Исламов, представители ФСБ РФ по РД, Комитета по делам молодежи, культуры и спорта и родственники Закарьяева.

Открывая соревнование, Даниял Исламов отметил важность проведения такого плана турниров. «Мы рады видеть вас в этом зале. Мальчишки –будущие защитники нашей Родины, и уже сегодня они должны воспитывать в себе такие качества, как умение дружить, держать слово, быть смелыми, мужественными, благородными, добрыми патриотами своей страны», – сказал Исламов.

Начальник по делам молодежи, культуры и спорта администрации района Ильмидин Абдуразаков подчеркнул, что все участники состязаний с честью и достоинством выдержали предложенные им трудные испытания.

«Ребята убедили нас в том, что на нашей земле растут настоящие защитники, способные проявить мужской характер с его удивительной смелостью, упорством, мужеством. Хотелось бы отметить, что турнир проводится с целью выявления сильнейших спортсменов Бабаюртовского района, популяризации комплексного единоборства в районе, повышения мастерства спортсменов, улучшения системы подготовки спортсменов, пропаганды здорового образа жизни, повышения патриотизма среди населения. Поздравляем победителей турнира и желаем побед в дальнейших соревнованиях», – добавил он.

Коллеги погибшего особо отметили, что мужество и героизм Закарьяева являются достойными примерами для молодежи.

Брат Дагира Закарьяева Ханпаша Закарьяев выразил благодарность организаторам турнира. «Вы знаете, что жизнь военного нелегка, но он выполняет важнейшую задачу – охраняет мир и покой простых граждан своей страны. Такого рода мероприятия способствуют формированию у учащихся потребности стать достойными защитниками своего Отечества, учитывая большую значимость подобных мероприятий в деле патриотического воспитания», – заключил он.

Победители и призеры соревнований были награждены кубками, медалями и грамотами соответствующих степеней, денежными призами, ценными подарками, учрежденными администрацией района и Управления ФСБ РФ по РД.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела