День сотрудника органов внутренних дел РФ отпраздновали в Бабаюртовском районе

2590
2 минуты
В Бабаюртовском районе отметили День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Открывая собрание, приуроченное ко Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, начальник ОМВД РФ по РД в Бабаюртовском районе К. Мурзаев зачитал поздравления, поступившие от руководства исполнительной и законодательной власти Республики Дагестан. Он отметил, что за прошедший год сотрудникам  ОМВД РФ по РД в Бабаюртовском районе удалось главное – удержать достигнутые позиции на должном уровне. Сотрудники полиции Бабаюртовского района, по его словам, в состоянии и в дальнейшем обеспечивать безопасность своих граждан.

Глава Бабаюртовского района Д. Даветеев, обращаясь к сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел, отметил, что, несмотря на повороты истории и политики, смысл полицейской службы на протяжении десятилетий остается неизменным. Это – защита главных ценностей общества: законности и порядка, безопасности граждан.

«День сотрудников органов внутренних дел  уже давно перерос рамки одного ведомства и поистине стал народным праздником. Ведь вы посвятили себя защите конституционного порядка, обеспечению спокойной и достойной жизни граждан России. Ваша работа требует предельной ответственности, связана с опасностью и риском. И мы по праву гордимся сотрудниками МВД, которые мужественно борются с преступностью, стоят на страже законных прав и интересов людей, служат своему делу честно и беззаветно.

Бабаюртовцы не забывают своих героев. За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью орденом Мужества награждены М. Магомедов, М. Чатаев, Д. Махмудов, И. Ибрагимов, У. Арсланмурзаев, Н. Эльмурзаев. За смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского и служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни орденом Мужества посмертно награждены А. Арзулумов и З. Мартункаев. Многие школы района носят имена Героев, также совместно с местными администрациями проводится работа и по переименованию улиц», - подчеркнул глава района.

На собрании выступили прокурор Бабаюртовского района З. Канбулатов, начальник 2-го отделения УФСБ РФ по РД  г. Кизляра  Я. Гайдаров, председатель Совета ветеранов отдела МВД России по Бабаюртовскому району подполковник в отставке А. Солтанмурадов. В своих поздравлениях они выразили  признательность родным и близким сотрудников органов внутренних дел.

В ходе мероприятия глава Бабаюртовского района Д. Даветеев вручил наиболее отличившимся сотрудникам полиции, вдовам и раненым при исполнении памятные подарки и денежные поощрения.

Мероприятие завершилось праздничным концертом.

Новости раздела