Детсад на 120 мест откроется в конце мая в селе Уцмиюрт Бабаюртовского района

2112
2 минуты
Детский сад на 120 мест в селе Уцмиюрт Бабаюртовского района будет сдан в эксплуатацию в конце мая текущего года, сообщили РИА «Дагестан» в администрации муниципалитета.

Строительство было начато в 2015 году, на возведение дошкольного учреждения было выделено 15 млн рублей из республиканского бюджета.

«Сейчас строительство полностью завершено, осталось благоустройство и завоз мебели. Проблема охвата детей дошкольными учреждениями актуальна не только для республики, но и всей страны в целом. Несмотря на принимаемые меры, вопрос нехватки мест в садиках по-прежнему остается открытым», – сказал глава муниципалитета Эльдар Карагишиев, инспектируя объект 11 апреля.

Глава муниципалитета поставил перед руководством села задачу завершить строительство детского сада в намеченный срок. «Если надо, работайте без выходных, в две-три смены, при этом наружные и внутренние работы должны вестись параллельно. Мы должны принять все меры по выполнению «майских» указов Президента РФ и ликвидировать очереди в дошкольные учреждения», – заявил Карагишиев.

Следующим объектом стала незавершенная школа на 640 мест. В настоящее время в эксплуатацию сданы только два блока и идет строительство спортивного блока. С 2008 по 2014 годы на строительство было выделено около 83,5 млн рублей, в 2015 году дополнительно выделено 23 млн рублей из республиканского бюджета. Для завершения строительства необходимо еще 86 млн рублей. На 2016 год средств не заложено.

В ходе поездки в село Уцмиюрт глава района встретился с местными жителями. Больше всего население волнует плохое состояние отрезка дороги длиной в 4 км, которая соединяет Бабаюртовский район с Хасавюртовским районом и Чеченской Республикой. Эльдар Карагишиев поручил своим заместителям взять вопрос «на карандаш». Жители также интересовались вопросами земли и земельных отношений, возможности создания новых рабочих мест. Отдаленность поселения от других населенных пунктов и районного центра обусловила обсуждение темы общественного транспорта, ремонта дорог. Интересовались собравшиеся возможностями грантовой поддержки со стороны государства, в особенности в сфере сельского хозяйства.

«Важность таких встреч становится еще более очевидной, когда за окном весна и на приусадебных участках полно работы, а люди все равно идут, чтобы принять участие в серьезном разговоре о том, как они живут и с какими проблемами сталкиваются в своей повседневной жизни. Надо во всем видеть позитив, несмотря на проблемы и трудности. И жить нужно дружно, помогая друг другу всегда и во всем», – резюмировал Карагишиев.
Источники
РИА "Дагестан"

Новости раздела