Эльдар Карагишиев провел встречу с жителями села Туршунай Бабаюртовского района

3690
1 минута
Глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев провел 11 марта встречу с жителями села Туршунай, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации района.

На сходе жителей поселения приняли также участие первый заместитель главы района Даниял Исламов, заместитель главы района Абусалим Абсаламов, заместитель главы района по общественной безопасности Солтангерей Бийтемиров, председатель Собрания депутатов Алавдин Акмурзаев, руководители учреждений муниципалитета.

В своем отчете перед жителями глава МО «сельсовет Туршунайский» Запир Магомедов затронул вопросы, касающиеся бюджета поселения, земельных отношений, физической культуры и спорта, культуры, благоустройства и санитарного порядка, ремонта дорог, водоснабжения, уличного освещения, безопасности населения, а также рассказал о планах, которые предстоит реализовать администрации сельского поселения в 2016 году.

Говоря о налогах и сборах, глава села отметил, что по итогам прошлого года план исполнен на 63%. «Этого очень мало. И мы, жители села и я лично, виноваты в этом. Мы должны понимать, что без сбора налогов ни о каком благоустройстве села не может быть и речи», - подчеркнул он.

Основным вопросом на сходе, как и в других поселениях, был земельный вопрос. Была озвучена проблема отсутствия пастбища для скота, <а скотоводство является основным видом деятельности сельчан. Кроме того, жители села просили помочь в приобретении распределительного шкафа. Глава района пообещал в ближайшее время решить этот вопрос.

Ни один вопрос, заданный на сходе, не остался без внимания. Все они были зафиксированы протокольно и взяты на контроль для исполнения.

После схода Эльдар Карагишиев посетил школу села Туршунай и встретился с педагогическим коллективом. Директор школы Мурад Вагабов рассказал о проблемах школы.

Действительно, школа 70-х годов постройки, требует капитального ремонта. Отапливается школа твердым топливом, хотя газовая линия проходит рядом. Не хватает помещений для проведения занятий. Эльдар Карагишиев и его заместители выслушали коллектив школы и пообещали до начала нового учебного года перевести отопление на природный газ и помочь материалом для постройки здания приспособленного для приема пищи учащимся начальных классов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела