Фестиваль патриотической песни был проведен в селении Люксембург Бабаюртовского района

2251
2 минуты
В рамках  реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Человеческий капитал» «Культура и культурная политика» и районной программы «Сохранение и развитие традиционной народной культуры как основа развития культуры района», в сельском Доме культуры села Люксембург Бабаюртовского района прошел фестиваль патриотической песни, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.  

Его организаторами выступили администрация и отдел по делам молодежи, культуры и спорта МР «Бабаюртовский район» и   Центр традиционной культуры народов России «Тангчолпан» с. Бабаюрт.

Для участия в фестивале  песни приехали художественные коллективы из различных уголков Бабаюртовского района: селений Тамазатюбе, Татаюрт, Адильянгиюрт, Хасанай, Бабаюрт, а также в фестивале приняли участие учащиеся Люксембургского агротехнологического лицея и Дома детского творчества.

Со сцены звучали песни, посвященные подвигу солдата в годы Второй мировой войны, а также всем мужчинам и юношам, отдавшим долг Родине во время срочной службы. Стали шире и временные рамки репертуара участников фестиваля. Если раньше в основном исполнялись песни, написанные в советскую эпоху, то на прошедшем фестивале можно было услышать и современные хиты.

Не секрет, что патриотические песни военных лет несут в себе   боль солдат и матерей, и радость побед, рассказывают о доблести нашего народа, и о тех тяготах, которые пришлось пережить российским воинам в разные времена.

«Я считаю, что такие мероприятия очень важны. Ведь мы должны помнить о тех людях, которые во все времена сражались за Родину, отдавали свои жизни за то, чтобы сейчас мы - новое поколение жили в мире», - отметила в своем выступлении директор Центра традиционной культуры народов России «Тангчолпан» с. Бабаюрт С. Даветеева.

«Военные песни – это напутствие будущим поколениям, это напоминание нам о том, что российские честь, отвага и мужество непобедимы. Они всегда были, есть и будут. А мы должны чтить традиции, помнить героев и быть достойными их памяти», - подчеркнула она.

Источник добавил, что целью проведения  фестиваля были формирование у подрастающего поколения чувства  патриотизма и любви к своей Родине и воспитание уважительного отношения к истории Отечества, памяти защитников Родины.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела