Глава Бабаюртовского района встретился с жителями села Львовское №1

2575
2 минуты
Глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев 17 февраля принял участие в сходе жителей села Львовское №1, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В ходе встречи были обсуждены вопросы строительства школы, бурения скважины, актуализации ОКС и земельных участков, заслушан отчет главы поселения за 2015 год.

Глава сельской администрации Гусейн Ибавов в своем выступлении сделал акцент на налогах. «Сегодня план по сбору налогов в селе оставляет желать лучшего, но мы должны осознать, что от количества поступаемых налогов зависит дальнейшее развитие инфраструктуры села в целом. Еще одним острым вопросом стоит чистота и санитарное состояние улиц. В первую очередь мы должны сами быть обеспокоены такой ситуацией», – подчеркнул он.

Он также отметил, что из 276 земельных участков личного подсобного хозяйства актуализировано 89 участков, 23 участка – на стадии завершения. «Работа по актуализации земельных участков и объектов продолжается», – добавил Ибавов.

На сходе перед сельчанами с отчетом за прошедший год выступил и участковый уполномоченный полиции ОМВД РФ по Бабаюртовскому району Азиз Гамидов. Он вкратце рассказал о проделанной работе, отметив, что необходима постоянная связь и взаимная информированность. «Роль общественности по пресечению и предупреждению правонарушений и преступлений очень важна», – подчеркнул он.

Основным вопросом собрания стала проблема строительства школы и водоснабжения, именно к ней участники встречи возвращались вновь и вновь. Жители также интересовались вопросами земли и земельных отношений, возможностью создания новых рабочих мест. Отдаленность поселения от других населенных пунктов и районного центра обусловила обсуждение темы общественного транспорта, ремонта дорог. Жители проявили активность в обсуждении санитарного состояния села, выказав позицию нетерпимости к нарушителям общественного порядка в данной сфере. Интересовались собравшиеся на сходе возможностями грантовой поддержки со стороны государства, выразив готовность участвовать в аналогичных программах, особенно в сфере сельского хозяйства.

Эльдар Карагишиев и его заместители ответили на все вопросы жителей села.
Глава Бабаюртовского района с удовлетворением отметил, что население в Львовском №1 активное, заинтересованное, хочет и стремится сделать свое село лучше, чище, благоустроеннее.

«Я знаю все проблемы районного масштаба, но изучение ситуации на месте и общение с людьми в открытом диалоге я считаю самым действенным условием повышения эффективности деятельности исполнительной власти», – резюмировал Эльдар Карагишиев.

После схода глава района посетил участковую больницу и школу села Львовское №1.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела