Глава Бабаюртовского района встретился с жителями села Новая Коса

2544
2 минуты
Глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев встретился с жителями села Новая Коса, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Открыл собрание глава сельского поселения Новая Коса Нариман Магомедов. Он выступил с отчетным докладом о проделанной работе администрации сельского поселения за прошедший год и ознакомил с планом работы на 2016 год. В своем выступлении руководитель села проинформировал участников встречи об изменениях статистических данных сельского поселения. Магомедов рассказал об исполнении бюджета сельского поселения в 2015 году, о состоянии дел по оформлению земельных долей, о благоустройстве сельских населенных пунктов. Были затронуты вопросы социального обеспечения населения, экологической безопасности и благоустройства территорий, регистрации земель и имущества.

«В рамках приоритетного проекта развития республики «Здоровый Дагестан» завершено строительство фельдшерско-акушерского пункта, но в данный момент нет возможности переселить ФАП из-за отсутствия электричества», – заявил Нариман Магомедов. Он также отметил, что вопрос с электричеством уже решается, куплен трансформатор и в ближайшее время будет установлен.

Эльдар Карагишиев призвал жителей села всегда быть активными во всех проводимых делах в районе. Он отметил, что Новая Коса – самое отдаленное село района, долгое время оставалось без должного внимания и помощи со стороны администрации муниципалитета.

Жители задавали вопросы, рассказывали о своих проблемах, тут же совместно находили пути их решения. На все заданные вопросы граждане получили исчерпывающие ответы. Был поднят вопрос строительства моста через речку шириной 6 метров. Там имеется деревянный мост, который пришел в полную негодность. После схода глава района посетил объект и пообещал выделить лично от себя 16 железобетонных блоков и 6 пустотных шестиметровых плит. Председатель Собрания депутатов района Алавдин Акмурзаев взял на себя расходы по доставке материала из Бабаюрта в Новую Косу.

В ходе встречи на месте был решен вопрос с питьевой водой. Глава района поручил специалистам рассмотреть возможность установки в скважине глубинного насоса.Затем руководство района посетило Новокосинскую школу. Коллектив с гордостью показывал главе района музей, кабинеты, оборудованные своими руками. Школа состоит из двух зданий. Одно здание старое, 1965 года постройки, которое нуждается в замене кровли. Эльдар Карагишиев в помощь школе лично от себя выделил 250 штук шифера, что достаточно для полной замены кровли.

Встречи главы района с населением проводятся с целью исполнения поручений Правительства Республики Дагестан, направленных на принятие мер по повышению эффективности работы с обращениями граждан. Встречи с жителями сел в подобном формате будут проведены в ближайшее время во всех сельских муниципалитетах района.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела