Глава МО «Бабаюртовский район» Дадай Даветеев провел совещание по вопросам актуализации налоговой базы

1787
2 минуты
В пятницу, 7 ноября, в актовом зале администрации глава МО «Бабаюртовский район» Дадай Даветеев провел очередное совещание по вопросам актуализации налоговой базы и сбору налогов в консолидированный бюджет района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В совещании приняли участие глава администрации МР «Бабаюртовский район» Д. Шаибов, заместители главы администрации А. Абсаламов, А. Чопалавова, А. Алибеков, уполномоченные в сельских поселениях и главы сельских поселений.

Тема совещания – вопрос упорядочения объектов недвижимого имущества и земли на территории муниципальных образований, что позволит установить по каждому объекту права собственности, а также увеличить поступления по имущественным налогам в местные бюджеты.

Несмотря на предпринимаемые меры, сбор налогов в консолидированный бюджет района в отдельных сельских поселениях, таких как  МО «с. Герменчик», МО «сельсовет Туршунайский» и МО «с. Уцмиюрт», остается низким.

Но нельзя не отметить, что в сельских поселениях «сельсовет Адильянгиюртовский», «с.Татаюрт», «с.Хамаматюрт», «сельсовет Тамазатюбинский», «с. Львовское №1» и «с. Новокаре» идет слаженная  работа, и по показателям на 7 ноября они выполняют план по сбору налогов более чем на 100 процентов.

Говоря о работе по актуализации налоговой базы в сельских поселениях, можно с уверенностью сказать, что на сегодняшний день во всех поселениях района проводится огромная работа по этому направлению. Только за текущую неделю более 87 заявлений подано на выдачу правоустанавливающих документов на землю и объекты капитального строительства. Всего получено более 1 287 свидетельств о праве собственности.

Завершая совещание, глава МО «Бабаюртовский район» Д. Даветеев поручил главам муниципальных поселений усилить работу по сбору налоговых платежей во все уровни бюджета для выполнения плана по сбору налогов по итогам 11 месяцев текущего года.

Новости раздела