Итоги деятельности антитеррористической комиссии в 2016 году подвели на заседании в Бабаюртовском районе

843
2 минуты
Итоги работы антитеррористической комиссии подвели сегодня в ходе расширенного заседания в администрации Бабаюртовского района под председательством главы муниципалитета Эльдара Карагишиева, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Первым на заседании выступил и.о. начальника ОМВД России по Бабаюртовскому району, подполковник полиции Рамазан Махмудов. Он проинформировал участников встречи о мерах по обеспечению общественного порядка в дни празднования новогодних и рождественских праздников.

«Наша основная задача – обеспечение правопорядка и общественная безопасность при проведении новогодних мероприятий, обеспечение пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием населения в период проведения праздничных мероприятий, немедленное реагирование на возникающие чрезвычайные ситуации, аварии в системах жизнеобеспечения, автодорогах и на нарушения общественного порядка. По Бабаюртовскому району приняты организационные меры, направленные на предотвращение возможных терактов, экстремистских проявлений, охрану общественного порядка и обеспечение безопасности в новогодние и рождественские праздники. В свободной продаже населению находятся только фейерверки I-III классов опасности, обращение с которыми не требует специальных знаний и навыков. Пиротехнические изделия IV и V классов опасности относятся к профессиональным и могут быть проданы только профессиональным пиротехникам. Организациям, продающим данные изделия, необходимо иметь лицензию на данный вид деятельности, а у тех у кого нет мы изымаем эту пиротехнику», - заключил он.

С отчетом о деятельности АТК в Бабаюртовском районе за 2016 год выступил руководитель комиссии Абдулла Черивмурзаев. «В 2016 году органами местного самоуправления принято 2 правовых акта в области профилактики терроризма, а также 2 муниципальных акта, подготовленных органами местного самоуправления. В положительную сторону отмечается организация работы АТК в районе в реализации законодательства по порядку установления уровней террористической опасности», - подчеркнул Черивмурзаев.

С третьим вопросом о плане деятельности АТК выступил главный специалист отдела АТК Арсен Аджиев. «Для исполнения мероприятий плана определены даты проведения, ответственные за подготовку и исполнители, соисполнители мероприятий и их отчетность перед АТК района», - сказал он.

По итогам заседания глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев заявил: «Каждый руководитель предприятия, учреждения и организации, где планируется проведение новогодних, рождественских мероприятий, должен понимать меру своей ответственности по недопущению чрезвычайных ситуаций. На местах необходимо провести инструктаж с ответственными лицами по пожарной и общественной безопасности, составить график дежурств должностных лиц. Принять исчерпывающие меры по пресечению нарушений требований пожарной безопасности».

В обсуждении также приняли участие заместитель главы района по безопасности Солтангерей Бийтемиров, специалист отдела АТК Шамиль Карагишиев, прокурор Бабаюртовского района Зайнудин Канбулатов, начальник ПЧ-16 Халид Такуев, начальник Управления образования Арслан Билалов и другие.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела