Итоги социально-экономического развития за 2016 год подвели в Бабаюртовском районе

665
3 минуты
В администрации Бабаюртовского района 19 января состоялось совещание актива района под председательством главы муниципалитета Эльдара Карагишиева, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе районной администрации. Также в нем приняли участие его заместители, начальники отделов администрации и руководители муниципальных учреждений.

Поприветствовав участников встречи, глава района поздравил всех с наступившим Новым годом и пожелал всем удачного начала года и результативной трудовой деятельности. «Прошедший год был для нас плодотворным, но 2017 год ставит перед нами новые рубежи. Впереди у нас масштабные задачи, и я надеюсь, что наше с вами упорство, целеустремленность, трудолюбие и ответственность помогут преодолеть все преграды и трудности, которые будут способствовать дальнейшему развитию Бабаюртовского района», – сказал Карагишиев.

Начальник Управления экономики и территориального развития администрации района Камиль Абсаламов отметил, что за 2016 год в консолидированный бюджет района поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 127 млн 484,6 тыс. рублей, что составляет 103,1 процента к плану.

«При этом в сравнении с 2015 годом за 2016 год достигнут рост налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет на 23 млн. 794,2 тыс. рублей или темп роста на 123 процента. Исполнение плановых заданий в районный бюджет составило 103,9 процента. Исполнение плановых заданий по налоговым и неналоговым доходам в бюджеты сельских поселений – 99,3 процента. Низкие результаты в таких сельских поселениях, как  Уцмиюрт – 51,6 %, Туршунай – 70,2 %, Хамаматюрт – 85,3 %», – проинформировал Абсаламов.

Выступая по проекту «Эффективный АПК», начальник Управления сельского хозяйства Арслангерей Алибеков сообщил, что почти в каждом муниципалитете есть понимание того, каким образом должна проводиться эта работа. «Развитие агропромышленного комплекса района основано на реализации приоритетного проекта “Эффективный АПК”  и районной программы  “Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 -2020 годы”. Структура  реализации  приоритетного  проекта построена  с учетом достижения  вышеназванных приоритетных целей и задач. В 2016 году  в целях реализации  приоритетного  проекта   проведена определенная работа и достигнуты положительные результаты в деле увеличения производства продукции растениеводства, животноводства и выполнения намеченных программных показателей. В районе было реализовано в 2016 году 17 приоритетных задач», – заметил он.

С вопросом о состоянии и развитии коммунальной инфраструктуры района выступил заместитель начальника Управления экономики и территориального развития администрации Бабаюртовского района Расул Абакаров.

Об обстановке в районе рассказал и.о. начальника ОМВД РФ по Бабаюртовскому району Рамазан Махмудов. Он в частности подчеркнул, что с 1 по 18 января 2017 года было зарегистрировано всего 75 заявлений. «За отчетный период возбуждено уголовных дел – 2, направлено по подследственности – 5, об административном правонарушении возбуждено 35 и по 22 материалам не принято решений. По административной практике составлено 212 административных протоколов», – пояснил он.

Через призму обозначенных в ходе совещания актуальных вопросов организации работы перед заместителями главы администрации, начальниками отделов были поставлены приоритетные задачи, которые требуют решения в текущем году.

По итогам совещания глава района Эльдар Карагишиев заявил: «Стоит отметить, что в ходе обсуждения были озвучены конкретные проблемы и названы муниципалитеты, которые не справляются с поставленными перед ними задачами. Главная задача сегодня – исполнить доходную часть бюджета на текущий год. Также наша основная задача – развитие сельского хозяйства, привлечение инвесторов, и я сделаю все необходимое для их привлечения, создам все необходимые условия».

Также Карагишиев отметил итоги празднования Нового года в муниципалитете. «Во время проведения массовых мероприятий чрезвычайных ситуаций в районе не зафиксировано, нарушений общественного порядка не допущено, в целом оперативная обстановка в районе в настоящее время остается стабильной», – заключил он.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела