Известные спортсмены Дагестана встретились с воспитанниками спортивной школы Бабаюртовского района

1373
2 минуты
Известные спортсмены республики встретились 1 ноября с воспитанниками Детско-юношеской спортивной школы Бабаюртовского района в зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Атлант» села Бабаюрт, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В гости к юным спортсменам пришли пятикратный чемпион мира по ушу-саньда, трехкратный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта РФ Бозигит Атаев, самый титулованный ушу-саньдаист мира, которому удалось завоевать титул «Короля Кунг-фу», мастер спорта международного класса по ушу-саньда Муслим Салихов, пятикратный чемпион мира по грепплингу, мастер спорта по дзюдо и мастер спорта международного класса по самбо Зайнутдин Зайнуков и боец ММА Муртазали Абдуралимов.

На встрече также присутствовали заместитель главы района Ахмед Юсупов, начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта Ильмидин Абдуразаков, директор ДЮСШ Шамиль Юсупов, директор хозяйственно-эксплуатационного центра Нариман Мустафаев, главный специалист отдела по делам молодежи, культуры и спорта Абдулмуслим Алиев.

Ильмидин Абдуразаков отметил, что в целом царила дружелюбная атмосфера, все дети очень активные, отзывчивые и жизнерадостные.

«Возможно, кто-то из них в будущем сможет в какой-нибудь из сфер деятельности достичь выдающихся результатов и прославить наш район и республику на весь мир», – заявил Абдуразаков.

О необходимости поддержки детей в спорте говорил директор ДЮСШ Шамиль Юсупов.

«То, что наши спортсмены приняли в этом участие, и то, как прошло сегодняшнее мероприятие, на мой взгляд, отражает солидарность спорта высших достижений. Это говорит о том, что идея очень правильная, очень позитивная, и самое главное, она была сегодня успешно реализована. Выражаю благодарность за такой визит, отмечая его важность, как значимую составляющую в мотивации ребенка для преодоления трудностей и стремления вперед», – подчеркнул Юсупов.

Гости рассказали детям о том, как они добились таких результатов, рассказали о своем пути в спорте. Они отметили, что цели и задачи таких встреч – это привитие детям любви к спорту, физической культуре.

«Необходимо закреплять полученные умения и знания, воспитывать чувство товарищества, коллективизма, уметь контролировать свои поступки», – пояснил Бозигит Атаев.

Детям удалось поближе познакомиться со спортсменами, поговорить с ними, они приняли участие в мастер-классах и пообещали усердно тренироваться.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела