Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Бабаюртовского района провела выездное заседание

1825
2 минуты
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МР «Бабаюртовский район» провела выездное заседание в школе-интернате с. Бутуш Ботлихского района, расположенной в Бабаюртовской зоне отгонного животноводства, где были рассмотрены семь административных протоколов, предусмотренных статьей 5.35  КоАП РФ.

В работе заседания приняли участие заместитель главы администрации МР «Бабаюртовский район» по безопасности А.Черивмурзаев, ответственный секретарь КДН и ЗП Д.Хамавова, директор школы-интерната К.Магомедов, учащиеся, которые систематически пропускают занятия в школе без уважительных причин и не аттестованы по нескольким учебным дисциплинам, и их родители.

На заседании КДН и ЗП с докладом о проводимой работе в школе с несовершеннолетними, имеющими проблемы с учебой и дисциплиной,  выступил директор школы К.Магомедов. В своем выступлении К.Магомедов отметил, что в течение всего учебного года в школу вызывались родители неуспевающих учащихся, с которыми беседовали он сам и классные руководители.

Источник отметил, что немногие родители признались в том, что они не справляются со своими обязанностями и не могут осуществлять должный контроль над своим ребенком. Некоторые из них ссылались на некачественный уровень знаний, получаемый детьми, и на ненадлежащее воспитание учащихся в самой школе.

Разъясняя родителям их права и обязанности в соответствии со статьями 63 и 65 Семейного кодекса РФ, председатель комиссии, заместитель главы администрации МР «Бабаюртовский район» по безопасности А. Черивмурзаев отметил, что родители несут ответственность за воспитание  и развитие своих детей, обязаны заботиться о здоровье, физическом, психологическом, духовном и нравственном развитии своих детей, должны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения детьми среднего (полного) общего образования.

«Родители, которые не выполняют родительские обязанности надлежащим образом, несут ответственность в установленном законом порядке», – подчеркнул А.Черивмурзаев.

Ответственный секретарь КДН и ЗП Д.Хамавова проинформировала родителей о том, что в соответствии со статьей 5.35 КоАП РФ, неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних или ненадлежащем исполнении обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа.

По словам Д.Хамавовой, комиссия надеется, что выездное заседание, проведенное в с. Бутуш, улучшит ситуацию с учебой и дисциплиной в школе-интернате.

Новости раздела