Конфликт между жителями кутана «Красный Октябрь» обсудили в администрации Бабаюртовского района

1874
2 минуты
Глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев 28 мая встретился с руководством Казбековского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Целью встречи было мирное разрешение конфликтной ситуации, возникшей 28 мая между жителями кутана «Красный Октябрь» Казбековского района и села Хасанай Бабаюртовского района. Его причиной стал спорный участок земли площадью 67 гектаров. После словесных оскорблений и перепалок жители селения Хасанай с использованием трактора марки ДТ-75 разобрали перекрытие моста, ведущего к спорным территориям.

Для мирного разрешения конфликта Карагишиев собрал представителей конфликтующих сторон в администрации Бабаюртовского района. В обсуждении приняли участие глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев, его заместитель по безопасности Икрамудин Салимханов, председатель СПК «Красный Октябрь» Казбековского района Магомедзаид Хайбулаев и актив обоих населенных пунктов.

В ходе встречи было принято решение приостановить использование спорной территории обеими сторонами до принятия законного решения судом.

По словам главы Бабаюртовского района, со дня возникновения конфликта некоторые пользователи социальных сетей начали активно размещать информацию, характеризующую ее как конфликт на национальной почве.

«В связи с этим я хочу заявить, что межнациональной вражды в Бабаюртовском районе никогда не было и не будет! Здесь бок о бок проживают представители многих национальностей уже не один десяток лет, на национальной почве ни разу ни у кого не возникало вопросов. Сегодняшний конфликт тоже чисто бытовой. Ни о какой национальной вражде здесь не может быть и речи. Совместно с главой Казбековского района Гаджимурадом Мусаевым и представителями обоих населенных пунктов мы пришли к единому мнению: приостановить использование данного участка земли обеими сторонами до принятия законного решения судом. Обилие сайтов, социальных сетей и порталов дают целое поле для творчества людям, имеющим намерения совершить преступление – разжигание межнациональной розни. Разжигание розни – это преступление против всего государства. Ведь если вовремя не затушить этот костер безумия, то из него разгорится пламя, которое найдет отражение в каждой душе и каждом сердце», – заявил Эльдар Карагишиев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела