Лучших исполнителей песен на родном языке выбрали в Бабаюртовском районе

938
1 минута
Общерайонный конкурс песни на родном языке прошел 18 апреля в Бабаюртовском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. Его участниками стали учащиеся 5-11-х классов из 14 школ района.

Проходило мероприятие в целях развития и сохранения родных языков, поддержки и выявления талантливых детей. Номера оценивало жюри в лице методиста центра традиционной культуры народов России «Тангчолпан» Ажай Гаджимурадовой, художественного руководителя ЦТКНР Зайнап Исаевой, главного специалиста отдела по делам молодежи, культуры и спорта администрации МР «Бабаюртовский район» Камиля Аджиева и заместителя главного редактора районной газеты «Бабаюртовские вести» Герейхана Аджиева.

«Я считаю необходимым проводить такие мероприятия регулярно, чтобы молодежь умела петь на родных языках, читать, говорить. Мы будем стараться максимально сохранять и популяризовать любовь к родным языкам, чаще проводить подобные мероприятия», – сказала методист информационно-методического центра Бабаюртовского района Раиса Бораганова.

Конкурсанты показали себя в сольных выступлениях, спели дуэтом и ансамблем. Репертуар участников конкурса был разнообразен, песни исполняли на кумыкском, ногайском, даргинском и аварском языках. Главное, все участники спели без фонограммы – вживую.

Перед жюри стояла нелегкая задача – оценить каждый музыкальный номер на артистичное исполнение, национальную форму и вокальные данные исполнителя.

По итогам конкурса жюри определило 9 победителей и призеров. Места распределились следующим образом: первые места заняли квартет из Геметюбинской СОШ, школы № 1 и № 3 села Бабаюрт.

Второе место поделили между собой исполнители из Тюпкутанской, Адильянгиюртовской и Советской школ, а третье место досталось юным дарованиям из Хасаная, Хамаматюрта и Туршуная. Все победители и призеры награждены грамотами.

Добавим, что организатором конкурса выступил информационно-методический центр Бабаюртовского района.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела