Мероприятия, приуроченные к 71-й годовщине Победы, прошли в образовательных организациях Бабаюртовского района

1994
2 минуты
7 мая во всех образовательных организациях Бабаюртовского района прошли мероприятия, приуроченные к 71-й годовщине Победы, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе районной администрации.

«Праздничная программа включала в себя открытые уроки мужества, торжественную линейку, смотр-конкурс песни и строя, конкурс стихов.

Заключительным аккордом стало шествие колонны «Бессмертного полка», которая сформирована в каждом селе. Отметим, что учащимися школ района изготовлены более 300 портретов родственников, погибших на войне, и все они примут участие в районном параде 9 мая», – рассказал представитель района.

«Подобные мероприятия вызывают у ребят живой отклик. Мы должны сделать все, чтобы каждый школьник знал свою историю и помнил о героическом подвиге нашего народа, понимал значение той войны. С нами рядом живут свидетели тех страшных событий, которые должны передавать молодежи свой опыт и свои знания. Поэтому мы не должны допустить, чтобы история Великой Победы забывалась», – отметил начальник отдела образования Арслан Билалов, комментируя мероприятие.

Особенно запоминающимся получилось мероприятие, организованное коллективом Хасанайской школы. В нем приняли участие глава района Эльдар Карагишиев, заместители главы района Даниял Исламов, Абусалим Абсаламов, Солтангерей Бийтемиров, заместитель прокурора Шахмурат Истамбулов, родственники участников войны.

С поздравительной речью выступил глава района Эльдар Карагишиев.

«Для всех нас это особенный праздник. Он соединяет в себе слезы скорби и радости, боль утрат и великие самопожертвования. За коротким, но емким словом “Победа” стоят мужество и героизм миллионов советских солдат, напряженный и тяжелый труд в тылу.

Прошел 71 год с победного мая 45-го. Рождается уже четвертое поколение людей, не знающих тягот и ужасов военных лет. Пройдут еще годы, сменится еще не одно поколение, но в наших сердцах сохранится память о подвиге наших прадедов, дедов и отцов. А выстраданный потерями и утратами день Победы останется для нас символом гордости за них, за тех, кто в самой тяжелой, жестокой и кровопролитной войне отстоял свободу и независимость Родины, символом мужества, величия, силы духа и воли нашего народа, символом достоинства России», – сказал он.

В заключение Эльдар Карагишиев сказал, что мероприятие прошло на высоком организационном уровне, поблагодарил всех организаторов и участников, и попросил их повторить театрализованную постановку 9 мая в Бабаюрте.

Новости раздела