Меры обеспечения общественной безопасности в период праздников обсудили в Бабаюртовском районе

1141
3 минуты

БАБАЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 24 декабря – РИА «Дагестан». Сегодня в администрации района состоялось заседание антитеррористической комиссии под руководством председателя АТК района Эльдара Карагишиева, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

На заседании АТК принял участие помощник Главы РД, председатель АТК в РД в Северном территориальном округе Керим Бадрутдинов, постоянные члены антитеррористической комиссии и приглашенные.

Открывая заседание, Эльдар Карагишиев ознакомил участников заседания с повесткой и регламентом. «Первым вопросом обсудим доклад начальника полиции ОМВД России по Бабаюртовскому району Атавума Муташева о мерах по обеспечению общественной безопасности в период подготовки и проведения Новогодних и Рождественских праздников», – заявил Эльдар Карагишиев.

Атавум Муташев подробно изложил вопросы обеспечения общественной безопасности в районе в дни подготовки и празднования Новогодних и Рождественских праздников.

«Составлен совместный план-график ответственных лиц, планируется привлечь около 130 сотрудников полиции МВД, членов ДНД, задействовать технику и специальные средства. Также в поселениях определены ответственные офицеры с дополнительными нарядами полиции для обеспечения порядка и дана заявка на привлечение сотрудников Мобильного отряда МВД России по Северному Кавказу», – заявил начальник полиции ОМВД России по Бабаюртовскому району Атавум Муташев.

Об итогах реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы в МО «Бабаюрт» рассказал глава села Бабаюрт Нурутдин Нурутдинов.

«В целях реализации мероприятий указанного плана составлен подробный план, где акцентировано внимание на совместную профилактическую работу с общественными формированиями, духовенством, лидерами молодежи и уважаемыми старейшинами нашего поселения. Отрадно отметить, что сейчас прекратился отток молодежи в международные террористические организации для участия в вооруженных конфликтах. Данной работе мы уделяем пристальное внимание и продолжаем работу с целью сохранения молодежи от пагубного влияния экстремистской идеологии», – доложил Нурутдинов.

С отчетом о деятельности АТК МР за 2018 год и об утверждении плана работы на 2019 г. выступил начальник отдела АТК МР «Бабаюртовский район» Абдулла Черивмурзаев.

«За отчетный период работа АТК МР строилась на основе рекомендаций НАК России и АТК в РД. Нами практикуется проведение выездных заседаний в поселениях района. Так, 30 января текущего года проведено заседание в селе Уцмиюрт, где приняли участие представители НАК России, помощник Главы РД в СТО Керим Бадрутдинов и в с. Геметюбе 25 октября. Упор в работе делали на профилактическую работу совместно с общественными формированиями и духовенством. Хочу отметить, что все указания АТК в РД исполняются в сроки, продолжается адресно-профилактическая работа с категорией лиц, наиболее подверженных идеологии экстремизма и терроризма.

Если говорить о плане работы на 2019 г., то он составлен с учетом рекомендаций НАК России, Совета Безопасности РД и АТК в РД. В плане учтены все аспекты нашей деятельности – факторы, влияющие на обострение общественно-политической и социально-экономической ситуации, состояние общественной безопасности и правопорядка», – доложил Абдулла Черивмурзаев.

По четвертому вопросу об обеспечении АТЗ в образовательных организациях района предоставили слово начальнику отдела образования Ахмеду Девееву, который проинформировал присутствующих о принимаемых мерах по АТЗ объектов образования.

После рассмотрения вопросов повестки заседания председательствующий предоставил слово помощнику Главы РД в СТО Кериму Бадрутдинову.

Он дал положительную оценку деятельности АТК МР и пожелал акцентировать работу аппарата АТК МР на профилактическую работу, в том числе и в сети Интернет.

Итоги подвел председатель АТК района Эльдар Карагишиев.

«В целом работа АТК МР удовлетворительная, необходимо практиковать адресно-профилактическую работу с подучетным выездом на места их проживания, часто практиковать выездные антитеррористические заседания в поселениях района. Это дает возможность ближе постигать проблемы и принимать меры для их решения», – заявил Эльдар Карагишиев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела