Меры по обеспечению общественной безопасности в период майских праздников обсудили в Бабаюртовском районе

620
2 минуты
БАБАЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 27 апреля – РИА «Дагестан». Сегодня в администрации Бабаюртовского района состоялось заседание антитеррористической комиссии под председательством главы района Эльдара Карагишиева, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Предваряя мероприятие, Эльдар Карагишиев ознакомил присутствующих с повесткой дня. «Первым вопросом обсудим меры по обеспечению общественной безопасности в период подготовки и празднования майских праздников», – заявил он.

По данному вопросу выступил начальник ОДУУМ ОМВД РФ по Бабаюртовскому району Расул Абакаров. Он подробно изложил комплекс мер по обеспечению безопасности в период подготовки и празднования майских праздников.

«Хочется отметить, что личным составом ООП совместно с сотрудниками отдела МВД России проводятся оперативно-разыскные и профилактические мероприятия, направленные на борьбу с терроризмом и экстремизмом. Для охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в период майских праздников планируется привлечь около 120 сотрудников полиции МВД, 30 членов ДНД, задействовать технику и специальные средства», – заявил Абакаров.

Докладчик подчеркнул, что на сегодняшний день оперативная обстановка на территории Бабаюртовского района стабильна и контролируемая.

О мероприятиях, проводимых межведомственной комиссией по проверке антитеррористической защищенности критически важных и потенциально опасных объектов, и об организации адресной профилактической работы в образовательной среде, молодежной среде и среди иностранцев рассказал секретарь антитеррористической комиссии Абдулла Черивмурзаев.

По теме работы общественных организаций по противодействию идеологии терроризма выступил председатель общественной палаты района Магомед Атаев. Он отметил, что всем членам Общественной палаты района поручено заниматься вопросами профилактики борьбы, направленной на противодействие идеологии терроризма и экстремизма на территории района.

«Всем службам на предстоящие майские праздники придется мобилизоваться, чтобы обеспечить безопасное проведение празднований. Важно обеспечить безопасность на массовых мероприятиях, на дорогах. Всем службам жизнеобеспечения нужно обеспечить бесперебойную работу. Празднование Дня Победы – это одно из самых значимых мероприятий в году, которое должно пройти без происшествий», – заявил Эльдар Карагишиев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела