Меры по обеспечению общественной безопасности в период проведения предстоящих праздников обсудили в Бабаюртовском районе

1129
1 минута
24 августа в администрации Бабаюртовского района состоялось заседание антитеррористической комиссии под председательством заместителя председателя АТК района Явмидина Гайдарова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По первому вопросу начальник ОДУУП ОМВД майор полиции Уллубий Бийтемиров подробно изложил комплекс мер по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения «Дня знаний» и «Дня солидарности в борьбе с терроризмом» 1 и 3 сентября 2017 года. Представил папку с материалами, планом, графиками, позывными, бригаду скорой помощи и дополнительными силами МЧС. Предложил использовать членов ДНД в каждом населенном пункте для обеспечения общественного порядка.

По второму вопросу выступил имам Бабаюртовского района Асхабали Мурзаев, который в своем выступлении отметил, что на территории района функционируют 77 мечетей, а относящихся к Бабаюртовскому району – 19 мечетей. По его словам, в ходе их проверок установлено, что зарегистрированы в Министерстве юстиции РФ в качестве религиозной организации и имеют свидетельства для осуществления религиозной деятельности 8 мечетей, расположенных в селах Львовский №1, Бабаюрт, Татаюрт, Уцмиюрт, Хамаматюрт, Герменчик, Советское, Адильянгиюрт.

По третьему вопросу слово предоставили начальнику отдела АТК Абдулле Черивмурзаеву, который в своем выступлении изложил ход выполнения решений Антитеррористической комиссии Республики Дагестан и Антитеррористической комиссии в МР «Бабаюртовский район». «Поставленные перед отделом АТК в МР задачи были исполнены в полном объеме и в указанные сроки, об этом имеются сопроводительные, информационные справки», – сказал Черивмурзаев.

В заключение заместитель председателя АТК района Явмидин Гайдаров поблагодарил всех участников заседания АТК и отметил, что предстоящие сентябрьские мероприятия нужно провести достойно, обеспечив в полной мере общественную безопасность.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела