Методика Заремы Кулибековой по ученическому самоуправлению стала одной из лучших в России

1441
1 минута
Заместитель директора по воспитательной работе МКОУ «Бабаюртовская СОШ №3 им. З.А. Мартункаева» З. Кулибекова заняла 2-е место в первом Всероссийском конкурсе общеобразовательных организаций России, развивающих ученическое самоуправление, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

По словам З. Кулибековой, целью проведения данного конкурса было создание условий для становления социально-активной личности, привлечения детей и подростков к участию в общественной жизни, принятия решений, затрагивающих их интересы; для развития социальных компетенций и гражданского самоопределения; развития ученического самоуправления в образовательных организациях основного общего образования.

Методика по работе с органами ученического самоуправления в общеобразовательных организациях Российской Федерации, разработанная З. Кулибековой, нашла нужную поддержку среди организаторов конкурса и оказалась в числе лучших.  

«Школьное воспитание реализует двуединую задачу: осуществляет направленную социализацию, создает условия и помогает учащимся раскрыть индивидуальные способности, реализовать себя в деятельности и поведении, – подчеркнула З. Кулибекова. – Создание в школе условий для развития личности ребенка – это процесс создания системы отношений, помогающей ученику на каждом возрастном этапе успешно решать свои задачи в основных сферах своей жизнедеятельности».

Источник напомнил, что первый Всероссийский конкурс общеобразовательных организаций, развивающих ученическое самоуправление, проводился общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи» совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации. Конкурс проводился во исполнение Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы.


Новости раздела