МФЦ по Бабаюртовскому району с начала года оказал населению более 16 тыс. услуг

838
2 минуты
Многофункциональный центр Бабаюртовского района с января по сентябрь 2016 года оказал населению 16 тыс. 615 услуг, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Как отметил руководитель районного филиала МФЦ Амирхан Атаев, это больше, чем в прошлом году на 8 тыс. 986 услуг. «За получением государственных и муниципальных услуг обратилось 14 тыс. 935 заявителей, получили консультации 613 человек и выдано 15 тыс. 053 документа. Из них более 50% услуг социального характера: оформление всех видов пособий, льгот, выдача медицинских полисов, сертификатов материнского капитала. На первом месте по востребованности услуги Росреестра – 2 тыс. 216. На втором по востребованности услуги МВД – 1 тыс. 900 (справка о наличии или отсутствии судимости)», – рассказал он.

Атаев также добавил, что большой процент обращений в центр госуслуг составляют и услуги по получению, замене паспорта, выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости и факта уголовного преследования либо прекращения уголовного преследования, регистрации по месту жительства.

«В центре “Мои документы” предоставляется 300 видов услуг федеральных и республиканских ведомств. Для удобства граждан внедряются новые виды услуг: выдача денежных средств из средств материнского капитала, субсидии на оплату ЖКУ, продление/разрешение на ношение гладкоствольного оружия. На сегодняшний день в Бабаюртовском районе доступ к получению услуг МФЦ имеет 100% населения. Ежедневно специалисты центра принимают более 100 обращений. Недавно появилась актуальная услуга –регистрация на портале “Gosuslugi.ru”, процесс регистрации занимает всего 5 минут. В центрах “Мои документы” также можно узнать обо всех видах налоговой задолженности, штрафов и тут же их погасить», – отметил руководитель филиала МФЦ.

Кроме того, по его словам, для людей с ограниченными возможностями и лиц пожилого возраста в многофункциональных центрах есть возможность вызова специалиста центра на дом. «Данная услуга значительно облегчает процедуру оформления документов и является бесплатной, что немаловажно для жителей района», – пояснил он.

Целый комплекс услуг в офисах МФЦ могут получить и предприниматели республики. Специально для них имеется услуга «МФЦ для бизнеса», где можно зарегистрировать индивидуальных предпринимателей, подать документы на получение различных видов господдержки.

Директор филиала МФЦ по Бабаюртовскому району также заметил, что в многофункциональном центре шесть дней в неделю работают 5 приемных окон. Сотрудники центра проводят информирование населения в Бабаюртовском районе, рассказывают о возможностях получения услуг у одного оператора. Также раздают буклеты с кратким перечнем услуг, графиком работы, адресом и номером call-центра.

«На сегодняшний день в районе функционируют 11 ТОСПов (территориально обособленные структурные подразделения) в таких населенных пунктах, как: Герменчик, Геметюбе, Татаюрт, Новокаре, Новая Коса, Хамаматюрт, Уцмиюрт, Тамазатюбе, Янгиюрт, Туршунай, Люксембург. С 1 октября открыт ТОСП по обслуживанию прикутанных хозяйств отгонного животноводчества в таких населенных пунктах, как Ибрагим-Отар, Шава, Гибдинский, Качалай, Кособский и Новый Борч», –резюмировал Атаев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела