Муниципальный этап фотоконкурса «Животный мир заповедного Дагестана – 2016» прошел в Бабаюртовском районе

1401
1 минута
Муниципальный этап республиканского конкурса «Животный мир заповедного Дагестана – 2016» провели 21 марта в Бабаюртовском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Конкурс, в котором приняли участие более 60 учащихся – призеров школьного этапа, оценивался по номинациям: «Птицы», «Звери», «Насекомые», «Рептилии».

Начальник информационно-методического центра Халит Черивханов отметил, что членам жюри предстояла сложная и кропотливая работа отобрать лучших из лучших. С данной миссией они успешно справились.

В номинации «Птицы» первое место занял ученик 9 класса Бабаюртовской школы №3 Шихсолтан Давлетмурзаев. В номинации «Звери» первое место у ученицы 8 класса Хамаматюртовской школы №1 Ажай Ханмурзаевой. В номинации «Насекомые» победила ученица 6 класса Новокаринской школы Патимат Ханцаева. В номинации «Рептилии» победу завоевал ученик 4 класса Геметюбинской школы Шамиль Салиев. Именно они и представят Бабаюртовский район на республиканском этапе конкурса, который пройдет 8 апреля в Махачкале.

Победители конкурса получили награды от информационно-методического центра Бабаюртовского района. Организаторы конкурса позаботились о том, чтобы каждый юный участник ушел домой в хорошем настроении.

Отметим, что конкурс проведен в соответствии с календарем массовых мероприятий министерства образования и науки Дагестана в целях воспитания у подрастающего поколения интереса к фауне родного края, личной ответственности каждого члена общества за сохранение окружающей природной среды, бережного отношения к диким животным, а также поддержки и развития познавательной и социальной активности школьников республики.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела