Неделя детской книги проходит в Бабаюртовском районе

682
1 минута
Мероприятие в рамках Недели детской книги провели 17 марта в Центре традиционной культуры народов России «Тангчолпан» Бабаюртовского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Празднование началось с выставки книг известных авторов. Продолжилось мероприятие театрализованным представлением «Мойдодыр» и «Айболит». Ребят ждал настоящий сюрприз – встреча с любимыми сказочными героями. В результате совместной деятельности воспитанников, педагогов и библиотекарей дети приобщились к высокохудожественной литературе и театральной деятельности, расширили кругозор о детских книгах, их авторах, персонажах, сформировали запас литературных впечатлений, научились иллюстрировать, инсценировать литературные произведения.

Старший библиотекарь районной библиотеки Садия Абдуллаева отметила, что цель мероприятия – углублять, расширять и закреплять знания детей о сказках, пополнять словарный запас, развивать речь детей, расширять активный словарь, активизировать устную речь.

«Необходимо развивать умение отвечать на вопросы по содержанию произведения, формировать умение распознавать эмоциональное состояние окружающих, описывать его. А также развивать мышление, зрительную память, наблюдательность, мелкую моторику рук и движений. Нужно с малых лет воспитывать умение понимать смысл образных выражений в загадках, формировать художественный вкус, воспитывать уважение к книге, любовь к сказкам», – сказала она.

На открытии детям рассказали о том, что неделя детской книги традиционно проходит по всей России в последнюю неделю марта, в дни весенних школьных каникул.

По словам заместителя директора ЦТКНР «Тангчолпан» Нажии Залибековой, неделя детской книги – это не просто праздник, это ежегодное напоминание взрослым и детям о том, что счастье всегда рядом, стоит только протянуть руку и взять с полки любимую книгу.

По итогам мероприятия всем участникам были вручены почетные грамоты.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела