Несколько сотен кустов дикой конопли уничтожили в Бабаюртовском районе

1472
2 минуты
В рамках проводимой оперативно-профилактической операции «Мак – 2016» антинаркотическая комиссия Бабаюртовского района совместно с администрацией села Львовское №1 и работниками ОМВД РФ по Бабаюртовскому району 22 июля путем сожжения уничтожила 234 куста дикорастущей конопли, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Механизм выявления очагов произрастания конопли давно уже отработан. Организованные весной администрацией района разведка и мониторинг земельных участков показали, что на значительной части пустующих земель обнаружены конопляные заросли. На этот раз сигнал поступил из местности южнее села Львовское №1 Бабаюртовского района.

Комиссия в составе заместителя главы района Солтангерея Бийтемирова, главы села Львовское №1 Гусейна Ибавова, участкового уполномоченного полиции ОМВД РФ по Бабаюртовскому району Азиза Гамидова и и.о. заместителя начальника полиции по ООП ОМВД РФ по Бабаюртовскому району Арзулума Аджиева выехала на место. После составления акта посев дикорастущей конопли был собран и уничтожен в присутствии понятых.

Заместитель главы Бабаюртовского района по общественной безопасности Солтангерей Бийтемиров отметил, что помогла не только слаженная работа ответственных структур, но и неравнодушие жителей, имеющих активную гражданскую позицию.

«В районе ведется постоянная работа по уничтожению конопли, за последние годы участки с дурман-травой сократились, – подчеркнул Бийтемиров. – В основном конопля растет на заброшенных полях, которые раньше были сельскохозяйственными угодьями. Перепахивание этих земель, обработка химикатами не являются до конца радикальными методами борьбы с сорняком. К этой работе должны присоединиться не только общественность района, но и рядовые граждане. Необходимо также напомнить, что каждый землевладелец или землепользователь, на чьей земле обнаружена дикорастущая конопля, обязан уничтожить наркосодержащее растение. Непринятие подобных мер влечет за собой административное и уголовное наказание. Кроме того, это карается штрафом».

По словам первого заместителя главы района, места произрастания дикорастущих наркотических растений известны, и за время проведения операций на территории муниципалитета все эти очаги будут уничтожены.

Напомним, согласно законодательству РФ для собственников и землепользователей земельных участков и сельхозугодий чётко прописаны статьи об административной ответственности за непринятие мер по уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела