Новые рисоуборочные комбайны презентовали в Бабаюртовском районе

1047
1 минута
Демонстрация комбайнов, предназначенных для уборки риса, «Вектор-450» и «Вектор-410» прошла сегодня, 21 сентября, в селе Хамзаюрт Бабаюртовского района, сообщили РИА «Дагестан» в ОАО «Дагагроснаб».

В мероприятии приняли участие представители компании и студенты инженерного факультета Дагестанского государственного аграрного университета.

По информации источника, новый зерноуборочный комбайн с шасси на гусеничном ходу разработан специально для эксплуатации в сложных почвенных условиях. Благодаря огромной площади опорной поверхности этот комбайн является, пожалуй, единственным приемлемым решением для топких полей, которые часто встречаются, например, на Дальнем Востоке России, а также в рисоводческих регионах.

«Удлиненная наклонная камера имеет несколько преимуществ: лучший обзор режущего аппарата, упрощение работы для уборки пропашных. Топливный бак внушительного объема позволяет работать без дозаправки до 14 часов.

В базовую комплектацию комбайна входит воздушный компрессор с ресивером на 110 литров. С его помощью ежесменное обслуживание можно проводить прямо в поле даже с выключенным двигателем. Тем самым снижается зависимость от машин технической поддержки и экономится время», – отметили специалисты Дагагроснаба.

В ходе мероприятия студенты также ознакомились с материально-технической базой машинно-тракторной компании при Дагагроснабе.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела