Очередную сельскохозяйственную ярмарку организовали в Бабаюртовском районе

2434
1 минута
В Бабаюртовском районе прошла очередная сельскохозяйственная предновогодняя ярмарка, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Даже весенняя погода в конце декабря благоволила посещению сельскохозяйственной ярмарки, организованной Управлением сельского хозяйства муниципалитета.

Уже с самого раннего утра на ярмарке было многолюдно – одна за другой съезжались машины, груженные продуктами, выращенными  сельхозтоваропроизводителями района. Фермеры сюда прибыли со всех сельских поселений района.

Внимание покупателей привлекал не только ассортимент, но и цены на продаваемую продукцию. Мясо продавали  по довольно-таки приемлемой цене – всего 190 рублей за 1 килограмм. Кроме того, был огромный выбор куриного, утиного и гусиного мяса. Перед Новым годом огромным спросом пользовались и индейки, килограмм которых стоил 250-300 рублей.

Мясомолочная продукция была представлена КФХ «Нур», КФХ «Абдурахманов» и КФХ «Лайна». Фермеры с. Тамазатюбе, Татаюрт и Геметюбе успешно продавали рис, зерно и ячмень. В большом ассортименте были и фрукты, и овощи, и мед.

«Сельскохозяйственные ярмарки в Бабаюрте проходят посезонно. Целью проведения ярмарок является стабилизация цен на продовольственном рынке района», – добавил источник.

Новости раздела