Победители фестиваля «Детство без границ» определились в Бабаюртовском районе

1690
1 минута
Итоги муниципального этапа XVIII Международного фестиваля «Детство без границ» подвели 16 февраля на базе информационно-методического центра Бабаюртовского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, фестиваль «Детство без границ» проходит для общественной демонстрации возможностей и творческого потенциала детей, детских организаций и коллективов, взрослых, работающих с детьми по развитию программ поддержки талантливых детей и молодежи.

В конкурсе детского изобразительного искусства и художественного прикладного творчества «Сказочная страна детства» в возрастной группе 11-13 лет победителем стал Магомед Магомедгаджиев из Бабаюртовской СОШ №3 с работой «Мой Дагестан». В этом же конкурсе в номинации «Жемчужина моего края» (бисероплетение) с работой «Букет «Радость» в возрастной группе 11-13 лет первое место заняла Мадина Лабазанова из Советской школы.

В конкурсе «Открытая страна детства» в возрастной группе 14-16 лет в номинации «Я рисую мир» первое место завоевала Юлдуз Аджиева из Бабаюртовской школы №1 с работой «Ручей». В этой же номинации в возрастной группе 8-10 лет с работой «Цветущий луг» победил Имамдин Аджиев из Бабаюртовской школы №1.

В конкурсе «За Родину, добро и справедливость!» в номинации «Компьютерная презентация» с работой «Памяти ветеранов ВОВ» победил коллектив 5-го класса Новокаринской школы.

Работы победителей будут направлены на республиканский этап фестиваля, который пройдет с 1 по 20 марта 2016 года в Махачкале.

Международный фестиваль «Детство без границ» проводится ежегодно по инициативе Международного союза детских общественных объединений «Союз пионерских организаций - Федерация детских организаций» (СПО-ФДО).
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела