Праздник осени провели в образовательных учреждениях Бабаюртовского района

1291
3 минуты
Праздничные мероприятия, посвященные осени, прошли в образовательных учреждениях Бабаюртовского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. В них приняли участие учащиеся всех школ и детских садов муниципалитета, их родители и педагоги.

«Осенний бал» состоялся в прогимназии «Орленок» села Бабаюрт. Воспитанники учреждения вместе с родителями попрощались с серебристым октябрем. К традиционному осеннему празднику дошкольники готовились две недели. Малыши пели и водили хороводы.

Как отметила директор прогимназии Саида Гусева, цель данного мероприятия – создать условия для эмоционального отдыха детей, вызывать положительные эмоции, развивать интерес к осеннему времени года, творческие способности детей, воспитывать соревновательный дух, умение поддерживать друг друга.

«Дети выступали в нескольких номинациях: песенное творчество, танцевальное творчество, художественное слово, театрализация. Главной и долгожданной гостьей была Царица-Осень. Детки пели, танцевали, читали стихи, а под конец праздника лакомились сладкими гостинцами. Они испытали массу ярких эмоций. Родители, посетившие праздничный утренник, остались довольны мероприятием, как и их дети», – добавила она.

Традиционное праздничное мероприятие, посвященное осени, прошло в детском саду «Соколенок» села Геметюбе. Директор дошкольного учреждения «Соколенок» села Геметюбе Залина Аджимусаева отметила, что возможно, «Осенний бал» не был бы таким ярким без родителей. «Правда, их работа не заметна простому взгляду обывателей, но она имеет огромное значение для воспитателей детского сада. Костюмы и многие атрибуты праздника помогли приобрести и сшить именно родители», – сказала она.

Аджимусаева также добавила, что цель проводимого мероприятия – организовать досуг ребят. «Мы хотим развивать их творческие способности, создавать атмосферу радости и праздника. А также обобщить представления воспитанников детского сада о празднике осени, развить логическое мышление, воображение, смекалку, познавательную сферу, танцевальные движения, воспитывать эмоциональную отзывчивость, укреплять дружеские взаимоотношения», – заключила руководитель детского сада.

«Неделя осени» также прошла в Адильянгиюртовской школе. В рамках мероприятия были проведены различные конкурсы и открытые уроки. У детей, их родителей и педагогов осталась масса ярких незабываемых впечатлений. На неделю коридоры школы превратились в «Выставочный зал». Оказывается, фрукты и овощи – необыкновенный поделочный материал, а если проявить свою фантазию, то можно сделать замечательные поделки.

Цель данного мероприятия – воспитывать любовь к прекрасному, к природе, Родине, а также развивать эстетический вкус, чувство дружбы, взаимопомощи, умение развлекаться, веселится.

Одним из самых ярких был конкурс на лучший осенний букет. Здесь детям и их родителям предлагалось показать во всей красе свои творческие возможности и безграничную фантазию. Букеты получились самые разнообразные. Участники конкурса использовали всевозможные материалы «Осенних даров»: это и листья разных деревьев, и овощи с фруктами, и необычные перья, палочки, веточки и многое другое.

Совместными усилиями детей, педагогов и родителей прошла выставка поделок на тему: «Дары осени». На удивление поделки получились весьма интересными и своеобразными. Все работы были оформлены в рамочки и выглядели эстетично и оригинально.

Наряду с конкурсом и выставкой в 3 «б», 3 «в» и 4 «а» классах прошли интересные праздники. В каждый сценарий праздника осени были включены стихи и загадки про осень. Мероприятия были примечательны тем, что в них дети не только играли, разгадывали загадки и танцевали, но еще и учились бережному отношению к природе.

Как отметил начальник Управления образования района Арслан Билалов, праздничные осенние мероприятия проходят из года в год на протяжении многих десятилетий. «И каждый раз осенний бал вызывает у детей много волнений и радости, а также чувство ответственности перед его приготовлением. Проведение праздника – хорошая возможность закрепить знания дошкольников и школьников о природных явлениях, происходящих осенью», – подчеркнул он.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела