Презентация духовно-просветительского проекта «Мирный Дагестан» состоялась в Бабаюртовском районе

779
2 минуты
БАБАЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 6 сентября – РИА «Дагестан». Накануне в доме культуры села Бабаюрт состоялась презентация духовно-просветительского проекта «Мирный Дагестан», организованная отделом по делам молодежи, культуры и спорта администрации и министерством по делам молодежи РД, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В мероприятии приняли участие заместитель главы района Атай Ильясов, руководитель ассоциации «Ас-патриоты» Шамиль Абдулгаджиев, руководитель рабочей группы экспертного совета АТК РД Газимагомед Мухумагазиев, начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта Ильмидин Абдуразаков, а также представители общественных организаций «Молодежь Бабаюртовского района» и учащаяся молодежь.
С приветственным словом к участникам обратился Атай Ильясов, который отметил важность подобного рода мероприятий, направленных на профилактику распространения идей экстремизма и терроризма.

В своем выступлении Шамиль Абдулгаджиев рассказал о том, что Ислам не имеет ничего общего с экстремизмом и терроризмом. Более того, Ислам призывает к сохранению жизни и имущества людей не зависимо от их вероисповедания. «Терроризм – явление социальное, а не религиозное, однако во многих случаях террористы скрывают свои политические цели за религиозными лозунгами», – пояснил он.

В ходе презентации руководителем рабочей группы экспертного совета АТК РД Мухумагазиевым Газимухадом были представлены слайды на тему многовековой истории, уникальной природы края, искусства и промыслов, выдающихся личностей различных из областей наук, прославивших нашу республику.

Мухумагазиев также отметил, что республика во все века находилась в зоне геополитических интересов многих стран мира. «Дагестан – самый короткий торговый путь из Европы в Азию. Каждый караван, проходивший через Дербент, должен был оплатить налог, с этой целью и была возведена крепость Нарын-кала. Кроме того, мы имеем большой по площади выход на Каспийское море. Все это приводит к тому, что сторонние силы хотят расшатать ситуацию в республике и на Кавказе. Поэтому нужно всегда быть начеку, знать достоверную информацию о том, что происходит в родной республике и не вестись на провокации», – заявил он.

Подытоживая встречу, Ильмидин Абдуразаков заключил: «Это, безусловно, очень полезная информация для нас и нашей молодёжи, в проекте были затронуты многие проблемы современности и, что самое важное, пути их решения». Всего в мероприятии приняли участие более 350 человек.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела