Профилактику асоциальных проявлений в молодежной среде обсудили в Бабаюртовском районе

1381
2 минуты
Профилактику асоциальных проявлений в молодежной среде обсудили в рамках круглого стола 16 марта на базе школы села Татаюрт Бабаюртовского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. В нем приняли участие представители школ сел Татаюрт, Геметюбе, Новокаре и Мужукай.

В мероприятии приняли участие имам Бабаюртовского района Асхабали Мурзаев, начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта Ильмидин Абдуразаков, главный специалист отдела АТК Арсен Аджиев, заместитель начальника ИМЦ Маргарита Ким и сотрудники правоохранительных органов.

Имам района Асхабали Мурзаев в своем выступлении подчеркнул, что в исламе нельзя порицать самого человека, а нужно порицать его действия. «В нынешних условиях необходимо более активно использовать меры по противодействию наркомании в молодежной среде. Также на сегодняшний день одна из глобальных проблем или инструмент, которым большая часть среди нас пользуется в не очень хорошем русле – это интернет, это соцсети. Говорят, что самый ценный подарок, который мы можем сделать другому человеку – это подарить ему свое время. И это понятно, ведь его запас у каждого ограничен. О времени говорят, что оно неудержимое, неумолимое и безвозвратное. Но мы не задумываемся об этом, особенно пока молоды, и порой банально убиваем часы, бесцельно зависая в интернете, в соцсетях. От каждого из нас зависит, какая будет у нас жизнь, и поэтому мы сами должны поверить в себя и быть нужными и полезными для общества», – сказал имам.

По мнению Арсена Аджиева, элементы экстремистского поведения молодежи формируются на фоне деформации социальной и культурной жизни общества. «В перечень основных причин роста экстремистского поведения молодежи исследователи склонны включать следующие: социальное неравенство, желание самоутвердиться в мире взрослых, недостаточную социальную зрелость, а также недостаточный профессиональный и жизненный опыт, а следовательно, и сравнительно невысокий социальный статус», – добавил он.

Маргарита Ким считает, что посредством тесного сотрудничества с учебными заведениями района и общественными организациями имеется прекрасная возможность ведения целенаправленной работы по профилактике асоциальных явлений среди подростков и молодежи. Также она добавила, что во всех общеобразовательных школах района будут проведены профилактические мероприятия со школьниками. «В ходе таких встреч мы еще раз напоминаем ребятам о том, что нужно уже сейчас задуматься над своим настоящим и будущим», – резюмировала она.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела