Пять улиц в селе Бабаюрт Бабаюртовского района названы именами участников ВОВ

2939
2 минуты
Пять улиц в селе Бабаюрт Бабаюртовского района названы именами участников Великой Отечественной войны Калсына Халимбекова, Махмуда Кубасаева, братьев Акавовых, Османа Кукуева и Героя социалистического труда Мамата Батраева, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По инициативе сыновей ветеранов войны и труда и при поддержке администрации села Бабаюрт 10 мая было проведено торжественное мероприятие, на котором присутствовали родные и близкие ветеранов, чьи имена присвоены улицам. Провел мероприятие глава села Бабаюрт Нурудин Нурудинов.

В своей речи глава поселения ознакомил присутствующих с биографией ветеранов, рассказал про их жизнь и достижения.

«В каждом городе нашей огромной великой страны есть улицы, переулки, проспекты, площади, названные в честь людей, которые совершили подвиг, чтобы мы с вами сегодня жили на земле, чтобы наши дети играли, пели песни, учились, жили, рожали своих детей. Многие улицы городов и сел республики и страны носят имена героев Великой Отечественной войны. Мы ходим по улицам, ездим на транспорте, спешим, торопимся на учебу, работу и даже не задумываемся, о чем говорят названия этих улиц. Наша обязанность – больше говорить о них, рассказывать, что они сделали для того, чтобы мы и наши дети жили в мирное время», – сказал Нурудинов.

Глава Бабаюрта напомнил, что уже 71 год прошел, как закончилась самая страшная и кровопролитная война. Война, унесшая десятки миллионов жизней. Великой ценой досталась Победа над фашизмом. И не было ни одной семьи, кого бы не коснулось это горе. Все меньше остается тех, кто воевал за мирное небо над головой. 71 год – это эпоха целого поколения, перенесшего на своих плечах все: разлуку, смерть, горе, разруху и голод, боль и слезы, а затем радость Великой Победы. Слишком многое выпало на плечи этого поколения и оно все выдержало.

«Многие не вернулись домой с поля боя в родные города. Дети остались без своих отцов. А у тех, кому посчастливилось выжить, навсегда остались в памяти события тех страшных лет. Не было войны страшнее. Жестокость той войны не соизмерима ни с чем. Невозможно рассказать обо всех фронтовиках, живых и погибших, хотя каждый из них заслуживает этого. Каждый, кто был на той войне, – Герой. Герой с большой буквы. И те, кто был в тылу, в оккупации совершали не меньший подвиг. Каждый был готов умереть за свою страну, за мир, за будущее своих детей. Каждый человек самоотверженно боролся. Расскажем о тех, в честь кого названы некоторые улицы нашего села», – заявил Нурудинов.

В выступлениях родственников и друзей ветеранов прозвучали слова гордости и уважения к памяти ветеранов, благодарность ко всем, кто причастен к присвоению улицам имен таких достойных людей.

«Пусть улицы ветеранов войны будут светлыми, чистыми и люди живут на них в мире и согласии», – резюмировал глава поселения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела