Работы по очистке оросительных каналов идут в Бабаюртовском районе

1679
1 минута
Работы по очистке оросительных каналов проводятся в селах Бабаюртовского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Решение об ускорении темпов работ по очистке оросительных каналов в сельских поселениях района и запустить воду своевременно было принято главой МО «Бабаюртовский район» Эльдаром Карагишиевым. Главам сельских поселений рекомендовано взять под контроль работы по очистке каналов. Одним из первых претворять в жизнь поручение главы района начал глава МО «сельсовет Туршунайский» Запир Багавдинов. Стоит отметить, что МО «сельсовет Туршунайский» состоит из села Советское и села Туршунай.

«Одной из приоритетных задач администрации сельского поселения является сохранение в рабочем состоянии имеющихся мелиоративных сетей. На сегодняшний день в сельском поселении Советское имеется один оросительный канал протяженностью 1000 метров и в сельском поселении Туршунай два оросительных канала общей протяженностью 2 тыс. 450 метров, непосредственно обслуживающихся администрацией сельского поселения «сельсовет Туршунайский», - подчеркнул Запир Багавдинов.

По его словам, в настоящее время идут механизированные работы по очистке русла канала в селе Советское. Отмечено, что жители села Советское провели большую работу по ручной очистке от наносов, зарослей и по обрезке деревьев на участках возможных очистить механизированным способом поливного оросительного канала. «Как только завершим начатую работу, перейдем к очистке оросительных каналов в селе Туршунай, где жители уже ведут подготовительные работы для беспрепятственного подъезда техники», - сказал Запир Багавдинов.

Работы по очистке каналов планирует завершить до 20 апреля. Отмечено, что мелиорация является основным фактором, влияющим на эффективность ведения сельскохозяйственного производства. От влаги в почве зависит урожайность продукции, и для того, чтобы она была хорошей и качественной, приходится восстанавливать полуразрушенные оросительные каналы, построенные еще в 70-80-е годы.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела