Руководство Минмелиоводхоза Дагестана посетило Бабаюртовский район

1494
2 минуты
Бабаюртовский район с рабочим визитом 14 марта посетило руководство ФГБУ «Минмелиоводхоз Республики Дагестан» во главе с директором Залкипом Курбановым, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В рамках поездки состоялась встреча Залкипа Курбанова, его заместителей Бигиша Чаниева и Шамиля Османова с главой района Эльдаром Карагишиевым, его заместителями, главами сельских поселений Бабаюртовского района, арендаторами, а также руководителями и работниками подведомственных организаций.

В ходе совещания было отмечено, что проблемы мелиорации актуальны на сегодняшний день и являются приоритетным направлением развития Республики Дагестан, которая относится к числу субъектов Российской Федерации, где в силу природно-климатических условий относительно низких показателей среднегодовых осадков осуществляется рискованное земледелие.

На встрече обсуждались вопросы обеспечения поливной водой орошаемых площадей на территории Бабаюртовского района на основе договоров, заключаемых между сельхозтоваропроизводителями и ФГБУ «Минмелиоводхоз Республики Дагестан». Глава района Эльдар Карагишиев отметил, что несмотря на аномальную погодную ситуацию в прошлом году и возникшие в связи с этим проблемы, в районе удалось без больших перебоев обеспечить производителей сельхозпродукции поливной водой и получить неплохие урожаи.

«На сегодняшний день заключение договоров по обеспечению сельхозпроизводителей поливной водой и исполнение обязательств с обеих сторон являются важным направлением в развитии мелиоративной системы района», – сказал глава муниципалитета.

Залкип Курбанов подчеркнул, что для подготовки к поливному сезону и обеспечения водой орошаемых земель площадью более 40 тыс. гектаров в Бабаюртовском районе четырем филиалам ФГБУ «Минмелиоводхоз Республики Дагестан» в лице их руководителей – Гаруна Янтикова, Дауда Махмудова, Алавдина Акмурзаева, Александра Гислера предстоит в короткий срок заключить договоры со всеми землепользователями. «Мы убедились еще раз в том, что руководство Бабаюртовского района полностью поддерживает наши предложения и оказывает помощь в решении столь трудной задачи», – отметил Курбанов.

Главы сельских поселений, арендаторы и сельхозпроизводители задавали интересующие их вопросы, на которые Залкип Курбанов и его заместители дали исчерпывающие ответы.
Во время встречи было отмечено положительное взаимодействие Бабаюртовского района с ФГБУ «Минмелиоводхоз Республики Дагестан».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела