Семь вопросов рассмотрели на 18-й сессии Собрания депутатов Бабаюртовского района

849
2 минуты
18-я сессия Собрания депутатов Бабаюртовского района состоялась в администрации муниципалитета. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе районной администрации, в ее рамках было рассмотрено 7 вопросов.

Помимо народных избранников, в работе сессии приняли участие прокурор Бабаюртовского района Зайнудин Канбулатов, главы сельских поселений, руководители бюджетных учреждений и представители районной газеты. Открыл и вел мероприятие председатель районного Собрания депутатов Алавдин Акмурзаев. Он ознакомил участников с вопросами повестки дня.

С отчетом администрации муниципального района об исполнении районного бюджета за первое полугодие 2017 года выступил заместитель начальника финансового управления администрации муниципального района Абдулмалик Магомедов.

Затем был заслушан доклад начальника архивного отдела администрации муниципального района Заурбека Казанбиева о принятии положения о порядке формирования и содержания муниципального архива, включая хранение архивных фондов поселений.

О принятии положения о порядке увольнения и освобождения от должности лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе, в связи с утратой доверия, и принятии Положения  о порядке  участия в организации сбора (в том числе раздельного сбора), транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания, захоронения твердых коммунальных отходов на территории  муниципального района выступил депутат райсобрания Яраш Биймурзаев. Он рассказал о внесенных  изменениях в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», от 29.12.2014 № 458-ФЗ, который вступил в силу с 1 января 2016 года.

Также в рамках сессии был заслушаны отчет исполнения муниципальных программ начальника АТК Абдуллы Черивмурзаева. Им была отмечена важность реализации комплексного плана противодействия идеологии терроризма в МР  «Бабаюртовский район».

«Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Особенно важно проведение такой профилактической работы в среде молодежи, так как именно указанная среда в силу целого ряда различных факторов является одной из наиболее уязвимых в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп», – заявил он.

О состоянии работы по профилактике экстремизма, правонарушений, незаконного оборота наркотических средств доложили главы сельских поселений Адильянгиюрт и Мужукай.

По вопросам повестки дня депутатами Собрания приняты соответствующие решения.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела