Школьники из Бабаюртовского района отправились отдыхать в санаторно-оздоровительный лагерь «Грушевая роща»

2676
2 минуты
Группа из 21 школьника Бабаюртовского района отправилась отдыхать в санаторно-оздоровительный лагерь «Грушевая роща», который находится в городе Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).

Организаторами данной поездки выступили администрация Бабаюртовского района, отдел по делам молодежи района, Центр социальной защиты населения муниципалитета. Ребята поехали в сопровождении сотрудников ГИБДД, педагогических и медицинских работников.

В «Грушевой роще» дети будут жить в благоустроенных комнатах с горячей водой, душем и туалетом. В лагере есть спортивные, танцевальные, игровые площадки. Оздоровительный санаторий «Грушевая роща» специализируется на лечении болезней опорно-двигательного аппарата и лор-органов.

Начальник отдела по делам молодежи района Ильмутдин Абдуразаков подчеркнул, что организация отдыха и оздоровления – одна из мер социальной поддержки, предусмотренная для детей.

Айзат Мусакаева, бабушка Зайнаб и Зульфии, отпускает своих внучек с легкой душой. Девочки эти путевки заслужили, они являются отличницами и активистками в школе. «Я очень рада, что мои внучки едут в Нальчик, потому что я сама мечтала о таком отдыхе. Обстановка, надеюсь, там очень хорошая», – подчеркнула Айзат Мусакаева.

А лагерь действительно прекрасный. Не хуже заграничных курортов. Футбольное поле, теннисный корт, кинозал, спа-центр – лишь малая часть развлечений. Лагерь отвечает всем молодежным требованиям. Здесь найдется занятие и для спортсменов, и для творческих личностей, и просто юных любителей хорошего отдыха.

Одна из самых юных девочек, которая поехала в лагерь, Зульфия Коркмасова подчеркнула, что всегда хотела поехать в Нальчик. «Я считаю, что дети должны быть самостоятельными. Я очень люблю путешествовать, люблю ездить по разным городам и районам. Спасибо всем тем, кто помог мне осуществить мою давнюю мечту. Я уверена в том, что в Нальчике мне понравится, я найду там себе новых подруг и хорошо проведу время», –  добавила девочка.

Новости раздела