Спортсмены из Бабаюртовского района приняли участие в ХVI Всероссийском турнире по спортивной борьбе

788
2 минуты
Воспитанники Детско-юношеской спортивной школы Бабаюртовского района приняли участие в ХVI Всероссийском турнире по спортивной борьбе на призы губернатора Оренбургской области в Оренбурге, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации района.

Предварительные поединки проходили в спорткомплексе «Олимпийский» Оренбурга. Под руководством директора ДЮСШ Шамиля Юсупова бабаюртовские борцы показали хорошие результаты. Рамазан Миматулаев в весовой категории 65 кг занял второе место, У Тимурлана Истамбулова в весе 86 кг третье место. За главные трофеи соревнования боролись более 300 спортсменов из десяти регионов России.

Также в Екатеринбурге состоялся Всероссийский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти моряка-подводника, бывшего борца Ивана Нефедкова. Отрадно, что в столь престижном турнире приняли участие и спортсмены Бабаюртовского района, воспитанники ДЮСШ Бабаюртовского района Рамазан Миматулаев и Тимурлан Истамбулов. Турнир проходил в два дня, в первый день предварительные схватки, во второй – финалы. Борцы показали отличные результаты, они стали чемпионами Всероссийского турнира. Рамазан Миматулаев и Тимурлан Истамбулов завоевали в своих весовых категориях первые места.

«За прошедшие годы воспитанники Детско-юношеской спортивной школы Бабаюртовского района принимали участие в разных турнирах разного уровня. В нашей школе подрастают талантливые юноши. Мы много ездили вместе и выступали как одна команда. Цели таких мероприятий – популяризация спорта среди молодежи, повышение спортивного мастерства спортсменов, укрепление дружеских связей со спортсменами других регионов. Поединки с сильными соперниками способствовали росту мастерства и закалки характера для будущих побед наших спортсменов», – отметил директор ДЮСШ Бабаюртовского района Шамиль Юсупов.

Начальник по делам молодежи, культуры и спорта Ильмидин Абдуразаков подчеркнул, что спорт всегда был мощным средством воспитания. «В современной ситуации на пути его использования в этих целях возникают существенные трудности. Поэтапное создание условий для развития свободной, талантливой, физически здоровой личности ребенка, обогащенной занятиями, готовой к созидательной трудовой деятельности и нравственному поведению», – добавил он.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела