Старшеклассникам Бабаюртовского района рассказали о противодействии экстремизму и терроризму

793
2 минуты
Встреча представителей Дагестанского гуманитарного института со старшеклассниками Бабаюртовского района состоялась 16 мая в Центре традиционной культуры народов России «Тангчолпан» села Бабаюрт, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Мероприятие состоялось при поддержке АТК района и Комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан.  

На встрече приняли участие главный специалист АТК Арсен Аджиев, руководитель отдела просвещения Муфтията РД по Северному территориальному округу Абусуфьян Кадиев, консультант Комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан Магомед Магомедов и студент ДГИ Камиль Алиев.

Мероприятие состоялось в рамках реализации государственной программы Республики Дагестан «О взаимодействии муниципальных органов власти с религиозными организациями и государственной поддержки на 2017-2019 годы» и выполнения мероприятий «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы».

По словам имама Бабаюртовского района Асхабали Мурзаева, подобные встречи с выпускниками школ очень полезны и актуальны сегодня, так как на многие вопросы религии, которыми интересуются старшеклассники, квалифицированно ответить могут только компетентные в этих вопросах специалисты, каковыми являются гости.

Преподаватель Дагестанского гуманитарного института Саид Меджидов рассказал об особенностях вуза, в котором работает, и поделился опытом общения со своими студентами.

Все выступившие подчеркнули учащимся причины экстремизма, рассказали, как защитить себя и своих близких в обществе, в котором существует угроза терроризма. Говорили также о безопасности в сети Интернет.

Завершил встречу заместитель главы Бабаюртовского района Солтангерей Бийтемиров, поблагодарив гостей за визит, за содержательные выступления, отметил важность приобретения знаний и пожелал выпускникам сделать правильный выбор в получении будущей профессии и удачи в сдаче предстоящих экзаменов.

Глава района Эльдар Карагишиев отметил, что экстремизм сегодня все более грозно заявляет о себе, нарушая важнейшие права человека: на жизнь, свободу, безопасность. «И только общими усилиями, слаженной и согласованной работой  органов власти и духовенства, общественных организаций и семьи можно  побороть и искоренить терроризм», – пояснил он. Глава подчеркнул, что главным противовесом идеологии экстремизма является приобретение как религиозных, так и светских знаний.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела